月亮的作文
深秋了,更喜欢太阳了,尤其浓艳的阳光更让人着迷。这时节,总会想到一个情景,在墙角晒太阳的老人,那样慵懒自在,迷迷晃晃地被太阳哄着温暖着,不知了时间的流动。这景象不知道从什么时候印在了我的心里。从此,便觉得那是最幸福的光景。让人无限憧憬的光阴。不是每个人都能拥有那样一个墙角的,也不是每个人都能找到那种感觉的。哪怕有那么一会儿,把自己全部交给某个午后的阳光,让时间空白,该是多好的感觉啊!
既然没有那样一个墙角供我迷盹,那就储存些阳光供我们夜晚梦幻吧!所以,只要阳光足够艳,我就会迫不及待地晒被子凉褥子。今天,就是这样一个阳光灿烂的日子。阳台外被我搞成一片棉被的世界。
晚上,早早地就忍不住告诉儿子:今晚早早睡阿,你试试看吧,被窝将是多么舒服和美妙。
儿子却很明白地说:阳光味的?
我自豪地说:对,阳光味的。
儿子异常平静地说:我喜欢月亮味的。
我惊奇地问:月亮味的?那是什么味?
儿子仍然平静地说:月亮味就是女人味的。
这可真是新概念,于我来说。奇怪了,难道男人的思维方式从小就不同?想起我小时候,一个同班小男生跟随他的父亲乘坐了一次飞机,回头对我们这些没上过天的伙伴讲,月亮就在手边,软软的,像个西红柿。从此,在我的心里,一直感觉月亮应该是软软的柔柔的。现在想来,我的童年伙伴也是把月亮想象成温柔地化身的。
再遥想,那些明月诗人,在星光灿烂的清辉里,举头遥望,以酒当歌,与明月共舞,寄予了他们多少悠悠情怀,激发了多少情思深意,那哪里是月光曲啊,分明是一曲曲恋曲。他们还真的都是他们,不信你找找看,她写出来的月光曲从没有那份情在里面。
从这个发现出发,可以看出,女人的爱更宽泛一些,喜欢阳光,也喜欢月色浓浓,也就是说,喜欢男性的美,也欣赏同性的美。
看来,天地日月,山高水长,男人女人,皆为自然之平衡的产物,相互对应,遥相呼应。和谐便是美。如果不和谐,不仅产生不了美,还违背了自然规律,那就危险了!这样,儿子的思维方式就容易理解了,他说的对,我表示欣然。