月亮的作文
好像找一个比喻词来形容十五的月亮,可是思来想去却找不到一个好的词语。
在我生命的天空里,你不是一颗稍纵即逝的流星。群星闪烁,你也不是其中一颗明星。你更不会像骄阳似火,一览无余。你会是神秘天穹里洗面而出的一轮皓月。我懂得月亮的魅力在于它与人们的距离感和朦胧感。但在善解人意的月光下,又有谁能经得起情感的纠缠?那种美妙、婉约,忧心与无奈有谁了断?如果能够了断,我回仿效一回林黛玉“冷月葬花魂”。然后把明伤暗痛统统交给风刀霜剑,任凭自然去修复。
然而,你总是在我要忘掉你的一瞬飘然而至,让我悲喜交加,不知所措。我总是转过身去,让满腔的委屈流淌成泪。
而你依旧是一脸的坦诚,依旧是一双善解人意的眼睛,我酝酿已久的千言万语此刻都转化成酸言醋语泼向你。而我的心是美丽的猎物,倒在你的枪口下。我抬起头,还不知以怎样的深情来注视你时,你又要离去了。当你迈出的最后一只脚刚一离开我的门槛,我就开始想你了。世界那么大,你脚下的路是那么宽广,而我的心仅仅是一只樊笼里的小鸟。
我始终不能明白,你明明下了诱饵,放了长线,鱼儿已经咬了钩,你为什么迟迟不肯收钩?让鱼儿挣扎在爱与恨、生与死的边缘。
一轮满月高挂在空中,遥不可及,而你总是与我若即若离,看来你也是天上的圆月,你时柏拉图的一个美学公式,你是月亮的影子。