月亮的作文
月亮是温馨的,它陪伴旅途孤寂的游子,安抚远在他乡的亲人,寄托对远古对宇宙的遐思。
月亮,更是充满文人关怀的,它从不嫌弃任何一个人,无论你高兴、忧伤、抑或不知所措时,它都是你无声的朋友,与你娓娓道来。
在天空上,月亮是颗会发光的宝石;在宇宙里,月亮是和地球隔空相望的星辰;在游子的眼中,月亮是是为他们引路的明灯;在我的心里,月亮是家人们的笑颜
站在高高的天台上,只身一人;眺望着天上的月亮,仅此一个。
你是否,在和我一起欣赏同一个月亮?你是否,在看到月亮的时候可以想起我?
借月光铺一层晶莹的信纸,用月亮的名义写下对太阳的问候。信里是关于夜晚的故事,它很美,很美,闪着萤火虫的光芒。那是玩累了的孩子们的梦,梦里的故事就像昙花上的露珠。那是星星在夜空中捉迷藏,是万物在积蓄力量
星星是月亮的邮票,黎明是月亮的信使,当光明洒向人,太阳收到了来自月亮温暖的信。
借月光打开了记忆的闸门。妈妈,您收到我的信了吗?信里夹着我们一家四口的合影,那是我们为爸爸过生日时的影像,是您带我去迪士尼玩的明信片,您还记得吗?
太阳看到了夜晚因为站不住脚便跌落的流星,看到了因为岁月而长了皱纹的大海,也看到了孩子们美丽的梦了。
妈妈,你一定也收到了我的思念,我的梦里,有您,有我,有奶奶。我们一起吃着月饼,有说有笑,其乐融融。
我想,在奶奶的梦里,她也一定捧着月饼,仰望月亮,思念那个对她最重要的人。我想,奶奶的梦,一定很甜,很甜。我想,您也一定会望着这轮明月,思念不在身边的我。
走下天台,又是一个月圆日,最后望一眼满月。妈妈,如果您正在和我一同望着这轮明月,那用数学的等量代换来说,我们就是在望着彼此,互相倾诉彼此的心事。
妈妈,我想您了。