月亮的作文300字
我十分爱月亮,月亮,不仅是美好的象征,更是鼓励我前进的动力!
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对悉眠。”“野旷天低树,江清月近人。”“无言独上西楼,月如钩。”古来圣贤皆寂寞,他们只能望月兴叹。
一轮明月,藏着多少寂寞,多少惆怅,多少无奈!
幼小的我,在夜晚,总爱推开窗户,斜倚窗边,对着月亮说着自己天真、纯洁的愿望,而月亮也在静静地听着。
长大的我,在夜晚,总爱来到楼下,深情地凝望着月亮。但是,我说不出任何话,因为学习的重担压得我筋疲力尽。
很多的时候,乌云密布,天空落下瓢泼大雨。月亮不见了,我睁开双眼寻找着。雨停了,乌云散开,月亮挣扎着露出美丽的脸庞,变得比平时更美。
我突然明白了:月有阴晴圆缺。月亮也不全是完美的,它常常也是有缺憾的。不过,它在努力拼搏,积蓄力量,直到十五,月圆!
其实,人生不就像月亮一样吗?只要你多几分勇敢,多几分坚定,多几分努力,就可以战胜人生的“暴雨”,就会像月亮一样,拥有属于自己的十五夜!