月亮的作文300字
这是我上幼儿园时发生的事。
那天晚上,我无意中发现了一个秘密——院子里盛满水的缸里,有一轮圆圆的月亮。抬头看看天上,也有一个月亮。
“哇,水缸中的月亮就属于我的!”我边想边跑到堂姐史奥文家里,得意洋洋地告诉她:“我家有个月亮,你家有吗?”
“哼,别吹大牛了,我才不信呢!”
“不信拉倒!反正你家没有!”
堂姐将信将疑,和我一起来到了我家的院子里。我指着水缸里的月亮说:“你看,相信了吧?”
堂姐眨巴着大眼睛:“你家月亮有点小!”
“可能是天上月亮的小宝宝吧?趁月亮妈妈不注意,跑到我家的水缸里玩捉迷藏呢!”我指着天上的月亮一本正经地说。
“可能吧,如果被月亮妈妈发现了怎么办?”
“我们要想个办法,帮月亮宝宝藏好!”我们学着电视里一休的样子,盘着腿,闭着眼睛,两只小手在旁边转动着。想呀想,终于想出了办法:我把自己的大洗澡盆扣在水缸上。看着大澡盆把水缸盖得严严实实的,我俩这才舒了一口气。
第二天早上,我掀开大澡盆,急得哇哇大哭——月亮不见了……
现在我终于明白了,那不是月亮,而是月亮的影子!