月亮的作文300字
晚霞抹净了最后一缕阳光,天空渐渐变得漆黑,一轮莹白的明月悄悄从海平面上升起,大地上洒满了皎洁的月光,一切事物都仿佛披上了一层银纱。微风吹拂,树叶“沙沙”作响,伴随着月光轻轻摇晃,如梦如幻。
“床前明月光,疑是地上霜”这是我对月亮最初的印象。古人常说,月亮代表相思,代表分别,可在我心里,月亮是家的象征,无论多晚回家,在看到天空中那一轮皎洁的明月时,一天的疲惫都会一扫而空。
悄然无声的夜晚,调皮的星星躲进云婆婆的怀中,只剩那一轮明月孤孤单单地挂在空中,即使这样,我也不会心生厌烦,反而觉得她更增添了几分神秘的气息,就像是带着面具的少女,让人难以忘却。
月无疑是美的。月的美是无私的,她发散自身的光辉,为迷途的人指引家的方向;月的美是凄凉的,浩大的天空,唯有她独自一人与孤寂为伴;月的美也是温暖的,夜幕降临,一片漆黑,最是她予以光亮;月光是刚毅的,沧海桑田,岁月变迁,唯有她初心不改,冰清玉洁。