太阳月亮作文300字
从今天开始才算正式放寒假了,天气灰蒙蒙的,想下雨,但雨滴不下来。但这一切并不能影响我的好心情和放假的愉悦。
网上,朋友问我:“如果世界上没有了太阳,你还会打算活下去吗?”我看后笑了,回答:“会。”朋友问:“为什么?”我毫无顾忌地回答:“因为还有月亮。”朋友发过来一张感动的表情,说:“谢谢你,我本为考不好而烦恼,现在,我想开了。”我送她一张笑脸。她回敬。
是的,没有太阳还有月亮。我觉得生活的困难数不胜数,与其宣告放弃,不如看的开一点,让困难看到你的自信吓走!
太阳,确实是很重要,有的人认为,没了太阳就不能活,但我认为还有月亮轻轻安抚着我们,哪怕最终还要“死亡”,但最后几天可也不能灰心啊!只要鼓起勇气,笑脸相迎,什么也难不倒自己。我们虽然失去了光明,但是我们还有那柔弱的月亮,月光柔弱但带来的希望是无限的。朋友,想到这里还有什么好沮丧的呢?希望就在前方,向前跑吧!胜利在终点等着你!
没有太阳,还有月亮。生活,还有展望。