傍晚,我跑到阳台上找了找月亮姐姐。唉,没找到。对于一个小书虫来说,边看书边赏月,是最享受的事了!于是,我看起书来,看了一页,二页,三页……看到最后一页时,我哈了一口气,用手拍了拍嘴巴,带着倦意抬起头来。呀!月亮姐姐出来了,可后面却有一张大棉被盖着。哈!月亮姐姐正带着嫦娥仙子和玉兔睡觉呢!
“嘘,别吵醒了月亮姐姐、嫦娥仙子和玉兔宝宝!”我在心中默默地念着。
终于,月亮姐姐从小棉被里出来了,嫦娥仙子和玉兔宝宝乘着一条星星船出去玩了。
当月亮姐姐到了池塘边,我也来到了池塘边。这时,嫦娥仙子和玉兔宝宝乘着星星船回来了,她们正向我招手呢!我也对着她们招了招手,然后她们就回到月亮里面去找月宫了。月亮姐姐一点儿也没有发现,因为她正在照着池塘镜呢!
又过了一会儿,我听到了爸爸妈妈正在呼喊着我的名字,于是,我只好恋恋不舍地回家了。
月圆,人团圆;月圆,家团圆;月圆,月饼圆!