写月亮作文
前几天,我和妈妈一起去散步,无意间注意到了那挂在天上的月亮。
那夜的月亮并不圆,只露了半边,另外残缺的一半大概是被夜空隐住了吧,望着这一钩残月,我顿时有无数种想法涌上心头。
我想,月亮是伟大的。在寂静漆黑的夜晚,月亮在人们最需要它的时候,毫不吝啬地把光亮奉献出来,把皎洁的光辉洒满大地,沐浴着人们。
月亮是悲伤的,在空无一人的夜晚,除了那些小小的星星可以偶尔陪她嘻戏外,就再没有什么可以与她聊天了吧。无边的寂寞笼罩着她,千百年来,她却没有一句怨言,心中的痛楚可能只有她一个人知道吧,那是怎样的一种悲伤呀!
月亮更是温馨的,她陪伴了多少散步的人,倾听了多少思念故乡的心声,安抚了多少远在异地的人们的心灵。不管你悲伤还是快乐,她都会与你娓娓道来。
月亮的美,在于她美若天仙的气质,更在与她那高尚的灵魂……