秋天的夜晚,月亮从树梢悄悄地升起来了,朦朦胧胧的,好像刚睡醒的样子。
月光是那么明亮,那么柔和,照亮了乡间的稻田,照亮了绿油油的山坡,也照亮了,照亮了孤独的大地。
这时候,妈妈喜欢牵着我,走在洒满月光的小路上。走着走着,我们碰到了还没休息的溪水,它还在潺潺地流动。再往前,我们碰到了正在放哨的青蛙,它鼓着一个大大的肚子,像是在练习歌唱。风来了,夹杂着树叶和野花的香味。很快,起雾了,一切都渐渐变得模糊起来,陌生起来,只有妈妈的味道还是那么熟悉,让人感到心安。忽然,脚下像踩到了什么东西似的,低头一看,原来是两块石头,一大一小,就像我和妈妈……