中秋节的月亮作文200字
中秋节,象征着幸福,美满,也是我国第二大节日。
中秋的月最圆,中秋是家庭团聚的一天。大家在一起,手里拿着月饼,到树下赏月,一家人又是多么快乐啊!
呵!节日的超市里挤满了人,家里的月饼成了“洪水”。不过,这也不一定就是一件坏事,这不更能代表中秋节的重要性吗?
我和妈妈也不例外,因为家里看不见月亮,就只好到外面去赏月。月,似纱,如水,圆圆的,不知道的小孩子家还以为是光洁、柔美的玉盘嘞!它撒下轻纱一般的银光讲述着夜晚的故事。仔细看,那月中的嫦娥在月中笑开了花,玉兔那长长的耳朵是那么可爱。嫦娥是那样楚楚动人,玉兔又是那样玲珑乖巧,她们不就是月的代表吗!
我和妈妈在外面看到很晚才回家,秋天的夜晚很凉,我们就都一点儿冻着了——轻度感冒。不过能在月圆之夜见嫦娥一眼,一点感冒算不了什么,算不了什么!阿……嚏!