秋天的雨三年级作文
俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨就穿棉。你看,今天早上,所有在外面的人们全都打着五颜六色的花伞,穿着厚衣服,在雨中匆忙地穿梭着。
秋天到了,下雨的时候就冷了。要穿上厚一些的衣服。不像夏天,下雨时在外面淋雨也是凉快凉快。
秋天的第一场雨是优雅的。它不打闪,不打雷,只是悄无声息地洒向大地,真是“润物细无声”啊!
我闻到了有泥土里散发出来的阵阵幽香,听到了树木喝水的声音,听到了他们的话:啊!多甜的雨水呀!我已经好久没喝了,真渴!这次,我要多喝一些!咕咚咕咚!
我看到了路上的一个个正在移动的“蘑菇”,是彩色的。这是人们举着大伞,去干自己该干的事。
这场雨从早上一直下,在中途,从不间断,它一直下到了晚上,还是没停,它什么时候停呢?
空气清醒了,植物娇艳了,道路上像铺满了银子一样,银光闪闪的,美极了!
感受大自然的美,享受大自然的柔!