秋天的雨三年级作文
秋天的雨蒙蒙地下着,给人带来一种喜悦。
秋天的雨是一位辛勤的园丁,他来到果园,给苹果、梨、葡萄、橘子……各种各样的果宝宝增添了足够的养份,果宝宝们纷纷向他点头表示感谢。他又来到草地上,草儿汲取了他的养份后,纷纷向他鞠躬表示感谢;花儿汲取了他的养份后,脸儿更灿烂了,慢慢地花瓣都飘落下来,只有菊花汲取了他的养份后绽放出最娇艳的笑脸。他还来到……
秋天的雨是一位画家,他给大地那绿色的衣裳涂上了金黄色;他给果园里的苹果涂上了红色,就像小朋友开心的笑脸;他给梨涂上了黄色,果子们熟了,笑盈盈地等着让果农们去采摘呢!他又给庄稼地里的麦子、豆荚涂上了黄色,给高粱涂上了红色,涂得比朝霞还红,比花儿还艳,他还给……
秋天的雨是一位魔法师,他能让水果成熟,他能让菊花绽放,他能让秋姑娘到来。秋姑娘一来,雨停了,秋天的雨却悄悄的走了。树叶落了,成了一片片的信。大雁飞了,松鼠准备粮食过冬了,果农们采摘水果了,农民们收割庄稼了。孩子们也跑出来了,享受着大自然的秋光。
秋天的雨悄悄地走了,秋姑娘也走了,冬姑娘匆匆地来了,她又会给人们带来什么呢?