淅淅沥沥的雨作文范文
到了上学的时间了,我和妈妈走在上学的路上。大街上一把把花花绿绿的雨伞,在雨中好像是一朵朵盛开的花朵。经过大雨的冲洗,大树变葱绿了,小草变得精神抖擞,花儿张着那小嘴儿正在吮吸着雨的甘露。
中午放学的时候,雨还在下,而且比原来更猛烈了。向远处望去好像一条条琴弦,在雨中弹奏出了许多美妙的音乐:小雨点落在雨伞上发出“吧嗒吧嗒”的声音,落在树叶上发出“沙沙”声,小雨点从房檐滑落在地上发出“滴答滴答”声。这些声音伴奏起来就是一首春天雨的赞歌。
雨不停地下着,在低洼处汇成了小水坑。小雨点落在水坑里击起了一圈圈涟漪,有时候还会吐泡泡,很多泡泡在水里,它们好像在嬉戏打闹。
下午上学时,小雨点又发狂了。它借助风的力量倾斜着身子,打在我的身上,亲吻我的脸,让我睁不开眼睛。于是我用雨伞把风挡住,这时雨伞就成了我的挡箭牌。不一会儿雨停了,风也小了。我把雨伞收回去,心想:小雨点一定是没有力气了,回家休息了。
这场雨很有毅力,淅淅沥沥的下了大半天。