我喜欢淋雨作文
雨滴滴答答的落入我的衣服中,渐渐滲透了。路上,总是看见过往的人们都飞奔着,脸上好像帶着一种愤怒,埋怨着上天为何要下这场雨,而我却在那“滴答”声中漫步,这是为何?
我喜欢淋雨。
雨,总給人们一种悲愤,因为雨使洪水无情的淹没了房屋,使上百人无家可归,可这又有什么办法呢?雨,总会使整天忙碌于上班的上班族因而成为“落汤鸡”。 水之温柔,水之猛烈,是雨,给予了农民丰收的硕果,是它滋润了大地,使百花顿时充满活力。正因如此,才使我喜欢在那细雨中感受雨带来的美好。
雨,使万物有了生机。好雨知时节,当春乃发生,夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来,不都是赞美雨的诗句吗?
雨,常常能使人从愤怒中走向欢喜,从哭泣走向欢欣,甚至可以使人从那疲惫不堪时候,让你感受到一丝丝轻松。
雨,掉落在身上,是冰冷的,但是我认为那是世界上的一种美的象征,假如你走进那蒙蒙细雨中,深深呼吸一下新鲜的空气,感觉——便会觉得是那么舒适,轻松……
雨,是美妙的。我喜欢淋雨。