雨的抒情作文
人们对雨的来历和理解都不一样,还分别给它带进了不同词语中,如,倾盆大雨……,这次那些小雨点走进了我的心灵,让我来感受他们。
上星期五,天一直灰灰的,太阳公公一直没有出来活动,在上午,雨时而下,时而停,到了下午,雨彻底没了,我们正为下雨而担忧,可是下午打篮球时,天边飘来了一片黑黑的云,后面还有一大片云,似乎它是一个将领带着一群小兵要光临那些地了,我们连忙背起书包,急匆匆地往家跑,可能因为我家比较远,走了一半,就下起了大雨,我只好先到台初门口去等雨停了,再回家。我本来想去另外一个地方喝水,但是,又怕雨打湿了衣服,只好硬着头皮去渴水了,可是一碰到雨,就已经感受到了大自然,仿佛大自然牵着我的手,在世界里走动。那些雨是凉凉的,扑在脸上十分凉爽,比夏风凉爽,好得不知道用什么词来形容,后来,雨越下越大,我似乎感觉大自然的明乐队在演奏,那么和谐,生动,优美,那闪电是舞台上的灯光,雷声是人们的掌声,喝彩……你看,大自然是多么美好,人人都可以接近它,感受它。