雨的抒情作文
沾凤欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风。
从小就喜欢在有雨的日子,静静的一个人趴在阳台上,什么事也不做,就这样,欣赏着雨儿。
我知道,一定有很多人和我一样,喜欢这种感觉,全世界,静的只听的见噼里啪啦的雨声,所谓动静结合,矛盾是对立统一的。
看过一哲很有意思的故事,一个伟人要求俩个画家各自画出一幅画,以“安静”为题,有一个画家画了在一处安静的小路,连风声似乎都没有,只有一只小羊儿卧在路旁睡觉。而另一个画家画的是在一处瀑布下,一棵柳树上,有一个鸟巢,里面睡的三只小鸟和着母亲,表情那样恬静。完全没有受到瀑布声的影响。伟人说,最能体现题材的是第二个画家的画。
是啊,现在外面的雨,很大很大,可是我却觉得世界真的很安静,什么烦恼的事情都不愿去想,怕破坏了这一份难得的情绪。这样美好的时刻,不容许被谁打扰到。
我爱着下雨的季节,这个季节里,有想念,有珍惜,有回忆,有一种平平凡凡的幸福的感觉。