描写雨的作文
星期五,大家正在教室内做作业,一言不发。我抬头一看,只见北方的云彩像被沷了墨汁似的,正翻滚着朝学校蔓延过来。
“呼——”一陈风发出了鬼哭狼嚎的叫声,向天地发布了大雨即至的消息。这时,小雨开始淅淅沥沥地下了起来。然而,乌云仍在笼罩、聚集,越来越厚,天空也更加阴暗了。在云彩中好像有一丝紫色在流动,并且不断忽闪着,周围的云都成了晶莹剔透的玉,仿佛有脉搏跳动,美丽得让人毛骨悚然。
一道耀眼的闪电“刷”地从天空中划过。它好似一柄锋利的剑将周边的乌云划得支离破碎。它发出的光芒,让班级中的一些同学失声尖叫起来。接踵而来的便是暴雨。豆大的雨点就如同一把把小锤无情地击打着窗户,“噼噼啪啪”,发出如同爆豆子般的音响。大雨发出的破空声,响彻云霄。密集的雨丝在教学楼之间形成了一道道雨帘。这雨的帷幔,让人震撼。雨雾也一陈陈袭来。几百米外的一切事物都化作了朦胧的泡影,闪电也越来越密集,一道道的电光火石就像一条条的巨龙,在天空中迂回穿梭,有时也忽地和地面来个“亲密接触”,让人胆战心惊,不得不佩服大自然的伟大。
老师原本已经将我们带到了一楼,但看到地上几厘米深的积水,又退了回去。有些家长估计是心急如焚了,一边咒骂大雨,一边跨入雨墙之中,几乎马上被这狂暴的瓢泼大雨给浇了个透心凉,成了“落汤鸡”,浑身上下都湿透了。不少人连鞋子也进水了,显得十分难受。走廊上满是焦急等待的家长,不知所措地挤在一起,我不禁感慨道,在大自然面前,我们的力量微乎其微,不可抗拒伟大的自然。
过了约半个钟头之后,雨渐渐趋小,终于雨停了!大树挺着身躯,面目焕然一新,叶子更翠绿了,显得生机盎然,鸽群又开始在天空盘旋。麻雀也“喳喳”地唱起了歌,仿佛在倾吐浴后的欢愉。
大雨过后,城市又充满了活力。人们有条不紊地各干各和事,一派和谐的样子。屋檐上的水珠还往下滴着,发出悦耳的叮咚声。