我是雨作文
是谁像扔下的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的浪花?是我—调皮的雨点儿。
春天,我来到草地上玩耍,给小草浇了很多水,许多小草都被淹死了,小动物纷纷到雷叔叔、电阿姨那儿告状去了,呵呵,幸好,我不归他们管。小动物们也太讨厌了,竟到乌云姐姐哪儿去告状,害得我被乌云姐姐痛骂一顿,还挨了呢!只不过春天的小草能破土而出,还不都是我的功劳。
夏天,我没什么事做,只好宅在家里,我都快变成宅女了除非是乌云姐姐叫我出去给世间万物沐浴,否则我才不愿出门呢!只不过在夏天,我是很受欢迎的,人们都说,我会带给他们凉爽。
秋天,我有时会悄悄地跑出去玩,到处去偷吃农民伯伯种的蔬菜、果实,今年的苹果可真好吃呀!汁甜、味美,简直是苹果中的极品。嗯!今年的玉米也很好吃,金黄色的玉米粒就像一颗颗黄金,可人们都不喜欢我,因为我一去就会把他们的稻谷给弄湿。
冬天,我才不愿出门呢!那么冷,一出门就会被寒风吹得瑟瑟发抖,可我还是想出去和风妹妹打雪仗,我把门打开了,外面比刚才还要冷,我经不住打了一个哈欠,我还碰见了雪花妹妹,结果,自己变成了一朵朵小雪花,小朋友们都用我来堆雪人,把我打扮的可漂亮了。
哈哈!这就是我—雨。