我是雨作文
一年四季都不能没有我。
春天,我从云朵里钻出来,然后飞奔而下,和朋友们密密麻麻地靠在一起。很快,我们的到了就唤醒了大地。小草从土中探出头来,小小的花苞变成了一朵朵美丽的鲜花,刚洗完头的柳树姑娘变得更精神了。
夏天,太阳公公经常发脾气,不准我和伙伴们出来玩。我们不出来,人们可急了,太阳公公的的牛脾气把庄稼都晒死了。我和小伙伴们可伤心了,于是我们趁太阳公公睡觉时,偷偷地溜了出来。第二天,人们看见庄稼渐渐的活了,他们可高兴了。
秋天,我与风婆婆一唱一和,给人们带来了无限的清爽,人们在于中高声欢呼收获的喜悦。
冬天,太阳公公经常不在家,我经常偷偷的溜出来玩。我一出来,冬伯伯就给了我们一点教训。他把我们都变成了雪,冷得我们直往大地上飘。人们可讨厌我们了,他们都在屋子里抱着被子不敢出来。不过有很多的小朋友和我们一样,偷偷地溜了出来,用我们堆雪人,打雪仗。他们玩的可开心了。
我虽然很顽皮,多少人们都不能没有我。
我是雨作文15
当清晨的第一缕曙光照耀着大地时;
当活跃的音乐家在枝繁叶茂的树枝上弹奏出一首首优美动人的歌曲时;
当春姑娘的脚步渐渐地靠近我们,她抚摸着每一个孩子的小小身躯,呼唤着每一个孩子的乳名时;
当大地万物渐渐苏醒时;
当傍晚的最后一丝余辉映红了大地时……
或许,人们不会就这样想起我。
然而,当烈日无情地燃烧着整个大地时;
当农民伯伯们的汗珠渐渐地从他们的额头直流淌到枯燥的大地上时;
当阳光射到树叶的缝隙上,射进小狗的曈昽时;
当鱼儿热得直蹿上水面时……
这时,人们便期盼我的到来。
随后,我便轻轻地来了。我相信,我来了就不再回去!
我轻轻地抖落自己小小的身躯,洒下一滴滴晶莹的雨珠,滋润了大地万物!
花儿见了我笑红了脸呀!
柳树见了我笑弯了腰呀!
蜻蜓见了我笑斜了翅膀呀!
或许,现在的你觉得我的存在微不足道。
然而,当百年之后,当世界毁灭前的最后一秒种;
当你的眼泪即将成为世界上的最后一滴水……
那么,你就会体会到我存在的重要性了!!!