我是雨作文
水对每一个生物来说都很重要,离开了水我们就不能生存。今年我国很多的地方出现严重的旱情,人们没有水吃,大坝。土地出现了裂缝,真是"惨不忍睹”
如果我是雨神,我就会在这降下一场及时的大雨,让人们有足够的饮水和用水,让所有的大坝都蓄满积水,让小草得到滋润,让小树茁壮成长,让一切焕然一新,更加美好。
“哗啦啦,哗啦啦
……”一场大雨铺天而来,豆大的雨点倏然而至,敲打着马路的路面,敲打着玻璃窗,溅起白蒙蒙的水雾,雨是那么急,只见一道道雨丝密密的交织着,重重的雨雾遮住了远处的景物。
渐渐地雨也下小了,不再像刚才那样争先恐后了,而是不紧不慢地飘然而至。受到雨水滋润的树苗·花儿·草儿显得特别精神,全部露出了笑脸。雨后的空气更是清新,你深深地吸一口气,会感到特别的舒服。地面上流淌着一条条由雨水汇成的小溪,小溪跳着,欢快地流向远方,天空中横跨一道彩虹。赤·橙·黄·绿·青·蓝·紫,在阳光照射下,光彩夺目,把蓝天赢得更加灿烂辉煌。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”电线上的小鸟,又开始欢快的唱歌,好像在庆祝这场雨来得及时。
看着这一切,人们脸上露出了会心的微笑,温总理高兴了,灾区的灾民高呼了,我也悄然离开了哪里,去滋润其他需要在滋润的地方。就这样我在寻找那一张张充满微笑的脸庞。