四季的雨的作文
雨从天而降,各种季节的雨,有不一样的姿态,不一样的心情。在一年四季里,雨伴随着我们,给我们带来许多的欢乐。
夏雨,它有时像珍珠,像瀑布,从天上哗哗哗的落下来,它们追逐着,打闹着,飞溅在地上形成了一朵朵大水花,构成了一幅优美的图画。
有时它像狂暴的巨兽,从天空中倾盆而下,它是那么的强烈,那么的欢快,它伴随着风声和雷声,就像一首激烈的交响曲,它带走了夏日的燥热,让我们在这凉爽的天气下尽情的玩耍。这样炎热的夏天过去了,就迎来了凉爽的秋天。
秋雨,悄无声息的飘落着,像是蚕姑娘吐出来的蚕丝,一串接着一串,天空上就想挂着一株株门帘。秋天的雨,淅淅沥沥的下着,就像永远下不完似的,就犹如一副无尽的画卷。它还像一首优美的歌,带给小朋友们欢乐。它带来了金灿灿的秋天,染红了枫叶,这样的场景可真让人心旷神怡。
冬雨,是凉飕飕的,北风呼啸,有时雨点一滴一滴的下着,它就犹如钻石一样闪亮,有时就像一位热情奔放的少女,向我们走来,它简单纯洁,一直在哗啦啦的下着,让人们都不敢出门,因为它是刺骨的。它打在脸上如同刀刺的疼,那样冷的雨水,可真让我记忆深刻。
春雨像一位温柔的小姑娘,她踏着那轻盈的步伐,走在大地上,带给了我们温暖和清新。她又像一位无私的母亲哺乳着刚苏醒的大地,让那些植物们生机勃勃,它又像一位魔法师,把万物洗漱的清新明亮。整个世界就像刚出生的婴儿,好像一切就重新开始了,树是新的,新的嫩芽满枝。花是新的,新的含苞欲放。草也是新的,新的青翠欲滴。
四季的雨,洒落人间,它们带给我们不同的感受。我爱四季的雨,它能让植物生机勃勃,也能让世界焕然一新,更加的美丽。