四季的雨的作文
我喜欢雨,雨滋润我的心田,给我更多的灵感,在心中搭起一道彩虹。一年四季的雨有着它们独特的风格,让人赏心悦目。
轻风拂面,细雨沙沙,滋润着每一片土地,告诉它们春天来了。细雨伴随着春风,春姑娘来了,它让桃树开了粉嫩的桃花,小草生机勃勃,冰雪融化了,春雨柔情似水,将寒风刺骨的冬天带走了。春雨过后,太阳从乌云中探出脑袋,照耀着大地,天边出现了一道彩虹,小朋友们在草地上玩耍,将快乐带给每一个人。
如果说春雨是温柔的,那么夏天的雷阵雨是凶猛的。
夏天,傍晚,突然间雷公电母敲着大鼓来了,被太阳烤了好几天的人们欢呼起来:“下雨啦!下雨啦!”只见豆大的雨点从天上倾泻下来,如泼,如倒,瞬间帮窗子穿了一件薄衣。窗口就起了雾,人在屋里看不清外面的风景。雷阵雨来得快,去得也很快,不一会儿,天又晴了,这时出去散步,是最佳的时候,大雨熄灭了地表的热气,将凉爽带给了大家。
秋天,是个丰收的季节,秋天空气干燥,下过一场秋雨,让人神清气爽。一场秋雨过后,果园里,石榴成熟了,咧开了大嘴。苹果也熟透了,一脸红通通的,好像害羞的小姑娘。
冬天,北风呼啸着来了,雨不停地下着,雨水滴都是冰凉的,天越来越冷,天上下起了鹅毛大雪。
四季的雨真是多姿多彩。