四季的雨的作文
有人不喜欢雨,因为雨总带着潮湿,总带着那灰蒙的天,似乎心情,也跟着好不起来。可我却很喜欢雨,说是因为什么,我也说不上来,但就是喜欢。雨天,躲在家里,听雨。一年四季,每个季节的雨都不一样。
春天的雨是无声无息地,花儿探出了头,草儿伸直了腰,大树焕然一新,远处的山朗润起来了,河里的水涨起来了。一切都是那么清新自然。雨点敲打着窗户,落在雨伞上,滴在脸颊上,更夹杂着桃花的幽香,让人陶醉其中。
夏天的雨疯狂的,它唤醒了荷叶,荷花。一池的清凉让太阳不再刺眼,不再炙热。满池的荷叶被打得笃笃响,似一个个跳跃的音符,律动出欢快的节奏。它把树叶变得更绿,把小草变得更坚强。
秋天的雨是缠缠绵绵,重雾深锁,万木萧萧,撑天的大树经雨洗礼,显得格外苍劲,它们记录了这一年来的景致。远山的红叶满山遍野,金色的稻田一望无垠,尽显尊贵。
冬天的雨是如泣如诉,在乡下,两岸茅屋炊烟阴阴沉沉,粗糙的线条被雨水浸染了,浓郁散开来。不知是哪个小毛孩,又打破了碗,打破了这宁静。偶尔还会出现,下着雨忽然变成了小雪花,是那么让人惊奇。
我喜欢雨,喜欢雨一年四季不一样的姿态。如果你愿意,你也可以喜欢这雨天,去听雨,去感受雨的生命。