写雨的文章400字
记忆中的雨,总是随着心情的变幻而变幻;总是在放学路上突如其来的袭击,但那时候却无从欣赏,也并不会觉得它也是有感情的。可是现在再次淋雨的时候,每每想到雨可以洗净身上的悲伤,冲刷痛苦记忆的时候,也不觉得雨总是同印象中的那般冰凉了。如果我告诉你雨是如同人一样拥有丰富表情的小精灵,你相信吗?
记得有人曾经说过,雨是天空悲伤时留下的眼泪。可我总觉得有时候它不只拥有悲伤的这一个表情。它还是快乐的,它可以帮助人们摆脱农田灌溉时水资源的困扰,它可以给这个世界降温。它可以陪着小孩子们一起玩耍,可以陪着植物们一起成长,可以享受每年收获谷物时的喜悦;
由此可见,雨,似乎比我们的感知还要更灵敏。它有的时候是一场绵绵细雨,有的时候是一场及时雨,有的时候却又是一场暴雨……只是不同的是它总是能根据各种需求而降落到各地。虽然有的时候它也很调皮,狂风骤雨的时候砸坏了很多房屋,可我想这也不是它希望看到的景象;
尽管雨虽不是一年之中最美的风景,可是它是多变的,有趣的,在雨的帷幕下,也总是发生着各种各样的事情,它也会仔细倾听,见证着一个个关于它的故事。它也是这个世界中一道亮丽的风景线,现在你觉得雨有表情了吗?