写雨的文章400字
夏天的雨是真正的雨,要下就下得轰轰烈烈,而且来得快,去得也快。这不,刚才还是晴空万里,现在太阳却无可奈何地躲进了灰色的云层里,满满天的乌云像打翻的墨汁,?黑沉沉的压下来,大地变得漆黑一片。空气非常闷,狗闷的吐出了红又长的舌头,鱼闷得浮出水面,一会儿跳出水面,一会儿钻进河里。人闷得站在窗户边,拿着扇子,扇来扇去。 下雨了,雨点就像掉了线的珠子,又像一粒粒晶莹的银白色的小珍珠。 雨越下越大,从珠子般大小的雨点变成了豆点大的雨点。一阵急雨哗哗的落在了尘土飞扬的大地上,打得玻璃窗啪啪直响。 一阵风吹过,雨急忙改变了方向,往另一边斜了过去。透过迷蒙的雨帘,远处的房屋和树木都迷漫在一团雾气之中。 屋檐上,聚集起了许多水,水流下来了,成了一个大瀑布,比世界最出名的瀑布还要壮观。屋檐下的花草可遭了秧,都把头垂了下来。 由于雨实在下得太大了,路就成了小溪,地上的垃圾成了一艘艘小船。 雨停了我推开窗户,一阵新鲜的空气直往我的鼻子里钻。天上的乌云散了,夕阳露出了它那红彤彤的圆脸,天边还挂着一条绸缎般的彩虹。地上的水没了,只有一些大小的水坑。草。花和树木,被雨水冲洗过后,变得更加翠绿。人们又恢复到了平常的生活。