初秋的雨作文
秋初有雨,其珠似瑶,其丝如锦。秋初的雨,凉爽又舒畅。
“滴答……滴答……”窗外坠落的雨珠一颗接着一颗,齐齐落在地上,清脆的声音在耳间轻舞,萦绕不绝。正如词言:“其声壮,似铁骑刀枪冗冗;其声幽,似落花流水溶溶;其声高,似风清月朗鹤唳空;其声低,似儿女语,小窗中,喁喁。”
下课了,我急急走出教室,伸手探头迎接这秋初的细雨。透亮的雨珠滴在发丝上,有的顺着黑丝滑落,有的停留在发丝上,晶莹如钻石,如珍珠,如宝石,闪着奇异的光,那是秋天送给我的的皇冠啊。我眼前似乎出现了一个个娇小玲珑的人儿,穿着薄如蝉翼的轻纱的舞衣,从空中跃过,在草尖上轻舞;从耳边划过,在脚尖轻舞,顺叶茎滑下,在土壤中停留。
这样一场绵绵细雨,真是叫人心情舒畅。我伸手掬几滴雨水,浸湿了我的掌心,顿时感到手心那儿传来阵阵清凉,划过我的手臂,一丝一丝地蔓延开来,使得整个人清爽无比。
瑶之清,不知其凉爽也;锦之凉,不知其舒爽也。
初秋的这一场雨,打湿了夏天的脚印,掀开了秋日的封面。