初秋的雨作文
今天的天气不是很好,空中积满了阴云,远处还响起了阵阵雷声。
过了不久,开始下起了下雨,这是自从初秋以来的第一场雨,虽然下得并不大,不想暴雨的那么狂放,激昂,但依然有柔和,细致的美。雨打在地下的声音十分动听,无数的雨丝像轻捷柔软的手指,岩石,地面,小草,小花,树叶……都是黑白相间的琴键,那手指落在琴键上,奏出那和谐,优美,自然的声音。这声音的节奏像鼓点一样,敲击在我心中,使我感觉到无比的美妙,心旷神怡。
雨打在地下的形状是圆形的,虽然不是那么的完美,有残缺,但依然有一种奇妙,特别的美。雨落在地下,摔得粉身碎骨,但它们没有一丝一毫的惧怕,用自己的生命去滋润他人,提升自己生命的价值。
雨,是天使痛苦,思念,哀伤,兴奋时落下的泪,它虽然很不起眼,既小又不好看,没有生命的色彩,总是无色,透明。而在我眼中,雨是彩色的它总是可以带给人们清凉的快感,它有无私奉献的美。
雨一滴一滴的落下,一次次的滋润我的心灵,美丽的秋雨。