雨的作文
泪,是人们悲伤时流下的眼泪;雨,是失去翅膀的天使的泪水。三月的雨“哗啦!哗啦!”的下着,带给人们一种悲伤又容易急躁的感觉。
大家都觉得雨很烦人,他黏在人们身上,湿漉漉又冰凉的感觉,让人浑身不舒服。不过,我就是喜欢这种冰凉又悲哀的感觉。冰凉的小水滴,滴在我的脸庞,那种冰凉又悲哀的感觉,好像天空上那失去翅膀的天使正对着我诉苦着。杜甫的诗春夜喜雨说到“好雨知时节”,三月的小雨就像是我的知己,在我心情低落的时候,它总会不经意的落下来,陪我度过低潮。
有时候我真希望能变成那一滴雨,随着同伴们一起跳入小河,流向那片浩瀚无边的大海,凭着坚忍不拔的毅力,穿梭在世界各个角落,观看世界的风景,可以爬到最高山顶、游过最深的海底,最后乘着风儿和空气一起回到空中,完成一次的旅程,雨那冒险犯难的勇气,值得我们学习。
雨是大家的好朋友,它无所不在,人们很需要它填满水库的水,灌溉农夫的田地,提供人们饮用水……等,人们日常生活的需求几乎少不了它,所以要好好珍惜它。其实,雨并不烦人,想到它对我们的贡献,我们真的要心存感激,并好好珍惜它。