雨的作文
雨——如丝……
舞蹈在一切地方,因为我是一丝雨。我能决定自己的去向,用自己的视觉去观察所有东西,因为我是自由的。
渲泻于天地之间的我看着这个世界。花不是那样鲜艳的,草不是那样碧绿的。是因为我们的到来才使这个世界笼罩上了灰色的淡影吗?不——不要,我要看到光明、鲜丽的世界……
阳光是光明的象征,去找太阳吧,我想。于是我旋转着遁上天空。
飞了不知多久,我累了,轻轻飘至一朵云上。我伏在云的耳边问:“太阳在哪儿?你知道吗?”云轻轻抖抖说:“太阳在东边。”我转飞向东边,见一只鸟儿,便落在其羽翼上,问:“太阳是在东边吧?”……我不知问了多少。太阳,我却仍没有见到它。直到我看到一片乌云。“太阳在哪?”“太阳……你是雨,见到了太阳便会蒸发的。”“蒸发,那不算什么。”我的心中只有一个念头,我要看到光明的世界……这个信念异常坚定地屹立在我心头。
突然,只见万缕金丝般的光芒环绕在我身边。啊——是阳光,我舞了起来,在天地之间。与阳光交织在一起——我俯视地面,地上的一切都闪闪发光,阳光赶走了一切灰暗。一切都在这场太阳雨中,散发着前所未有的光芒……