雨的作文
今天早晨,天空下起了大雨,这场雨下得非常。
我起床洗了一下脸就准备去补课了。我打开窗户想看看今天的天气怎么样,结果刚一打开窗户,黄豆般大小的雨点便成群结队地拥挤到我的脸上,于是我在窗户前又洗了一次脸。我擦干脸,打起伞就去补课了。我走到楼下,看到马路成了小河。小河的水比较深,可以没过我的脚腕,有的地方集成了深潭,我怎么也不敢淌过去。因此还没到补习班,我的鞋子就全湿了,身上的衣服也湿透了。
突然,天空被照亮了一,我原本以为是车灯,可是我再看了一圈,也没有看到一辆车。正当我疑惑的一瞬间,一道雷声传到我耳朵里,吓得我伞都没拿好。伞落到了马路上,被风吹了好远,我费了九牛二虎之力才把它捡了回来。终于,我到了补习班所在的那条街,可是我却发现,这条街上除了那些买早餐和卖早餐的几个人,几乎是空荡荡的。我看了看今天的日期,才发现我竟然搞错了,今天放假!我后悔极了,为什么我出门都不看日期的,现在如落汤鸡般的我,又得艰难地往回走。
于是我又经历了九九八十一难,终于回到了家,这时雨已经停了,天上只剩下那团还未消散的黑色的乌云,地上只剩下那些大小不一的水潭,家里只剩下呆若木鸡的我站在客厅里瑟瑟发抖。