雨的作文
昨晚又下雨了。
捧着热乎乎的奶茶独自坐在窗前,窗外的雨很绵密却没有声音,也许是窗的隔音效果吧。夜幕的颜色和瞳孔的颜色溶于一体,显得那样空洞。奶茶中升起的雾气在眼前萦绕然后上升,最终消失在漫长而又冰冷的黑暗里。
这时,便会有很多感受:孤独的、压抑的、安详的。百感交集。若隐若现。
下过雨的天气总是格外的好,很多人都变的精神了很多。到处都能嗅到花香及泥土所散发的清新气息。
或许我很孤独。我常常这样悲伤的想。
夕阳拖着它疲倦的身体步履沉重地走下山顶,灰白色的沉重的晚云在余光地照射下发出各种各样目眩迷离的色彩。空气中浮游的大团大团昏黄的光,缓缓地移动着,想是极其配合了这种漫长地等待。
街边的人行道上,右边不是厚重的墙,取而代之的是铁丝网,和爬满了的干枯的爬山虎的枝茎,看上去一片触目惊心的悲凉。阳光从上面射进来,在地上投下班驳的光影,我每天都是从这些光影上走过。
也许这样……还会更好么?我一边想。顺手捡起一片树叶,夹在书里。然后,从脚下,直到看不见的高空蔓延出一片炙热来。