雨的作文
天闷热的让人受不了,我吃过早饭,便跑下来吹吹风,乘凉的人们使劲地摇摇扇子。
不一会儿,天突然暗了下来,如同晚上一般,我抬起头一看,只见天边有着一大片一大片墨黑墨黑的云团,飞快地向这边移动。起风了,风越刮越大越猛,乘凉的人们再也不敢坐在楼下,都飞快地往楼道里跑躲着避雨,我也飞快的往家里跑,把脸贴在窗户的玻璃上往外看,只见狂风卷着树下的落叶在空中跳舞。高大的杨树被风吹的弯了腰,树叶“哗哗”的抖动着,窗户外面的黄土、尘沙满天飞,搞得像沙尘暴一样,柳树上的枯树枝都被风吹断了,发出沉闷的巨响。
天空中闪着一道道的电光,紧接着就是几个炸雷,轰隆隆的响着,我慌忙的捂上耳朵,震得我的耳朵都麻木。下雨了,雨点打在我家窗户上,大雨点足足有五颗绿豆那么大,一会儿,地上就多了一条小溪流。他们不用河道到出流淌着。过了一会儿,雨下大了,天地间向挂着无比宽广的帘子,把楼和楼之间隔开了,外面的花草树木在雨中快活地喝着甘甜的雨水,杨树在大雨中洗澡。
这是一场多么欢快的雨呀!雨停了,小区又恢复了往常的平静。