小学五年级描写秋天的雨作文400字
秋天的一个夜晚,外面下着一场大雨。
雨点落下来时,发出各种各样的声音,打在灰色盆子上是叮叮的声音,打在桶里是咚咚的声音,打在铃铛上是当当的声音,打在头上是砰砰的声音,这是一种曲子,每个声音都很有节奏,雨点落到不同的地方就会发出不同的声音。
雨点一直下着,忽然间变得更狂大了,就像天空生气了,雨点很快落下来,声音比刚才还要大。我一直在家里的窗户看着,爸爸妈妈在睡觉,雨点吵推得爸爸妈妈睡不着。后来,雨慢慢变小了,空中的雨细细的,雨点的形状像一根头发一样细,落到外面的土地上,人们在土地上走路,一下子就会滑倒。
妈妈说:雨不下了的时候,会有彩虹,你在水坑里一看就能看到,我觉得这场雨应该会下到明天早上吧,所以你赶紧睡觉。
不了,我现在不想睡觉,我想观察一下雨。
雨下着下着,地上已经有很多的水坑,我在水坑里能看到天空,水坑就像是一个镜子,我看到了自己,真有趣。这场雨让我想到了一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
过了一会儿,我困了,爬上床睡着了,做着美梦,梦的是雨。
第二天一大早,我醒来赶紧穿衣服,到了外面,清清爽爽,我玩了起来,玩着玩着,我想起了妈妈说的那句话。在水坑里,可以看到彩虹,我连忙找了一个最大的水坑来看,上面有五颜六色的图案,真是美极了。
雨天能带给我美的一切。