小学五年级描写秋天的雨作文400字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”虽说现在不是春天,今天的雨也没那么“润”和“酥”,但我实在找不出合适的诗句来形容今天的雨,相比之下,还是这句最贴切。
这雨不打一声招呼就淅淅沥沥地来了,和老师讲课的声音揉合在一起,形成了一曲奇妙的交响曲。到吃饭时,它仍然下着,似乎没有一点儿要停的意思。它一直伴随着我们进入甜美的午睡梦乡。一觉醒来,我觉得好像还没睡够,脑袋也昏沉沉的,提不起精神来。站到阳台边,忽然发现雨停了,它悄悄地走,正如它悄悄地来一样。但雨找来了它的朋友——风。这风似乎带着一点雨湿冷的感觉,一阵冷风迎面吹来,我不禁打了个激灵,正想抱怨这风太冷时,我发现我得感谢它才是呢,经它一吹,我脑袋清醒了,瞌睡虫也被赶跑了,浑身上下神清气爽极了。
到下午,天白得发亮,当我们都以为雨不会再来了时,它又像个顽皮的小孩子,赶在晚饭前,又悄悄地来了,只是这次它没有待太久便又走了。树叶子上一点点雨滴落着,像璀璨的宝石,花上也是,这都是雨留下的它来过的证明。我走在林间小道上,贪婪地大口呼吸着雨带来的新鲜空气,犹如大森林的原始气息,身上每一个毛孔都叫嚣着“舒服”二字。
啊,秋天的雨,我不知该用什么语言来赞美你,你如同纯洁的天使,把世界变得焕然一新,你又像可爱的精灵,悄悄地,悄悄地,飞进了我的心里……
啊,秋天的精灵,我爱你!