小学五年级描写秋天的雨作文400字
秋天的雨像一把钥匙,它带着清凉的感觉,悄悄地,悄悄地,趁你没看见,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五颜六色的颜料。它把黄色给了银杏树,你看那叶子多美呀!它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀,飘呀,邮来了秋天的凉爽。它把绿色给了小草,小草被风一吹,好像在跳舞,跳呀,跳呀,似乎在欢迎秋天的到来。它把金色给了田野,你看那稻子成熟了,农民伯伯笑哈哈。菊花仙女,桂花仙女……得到了各自喜欢的颜色,开得更鲜艳了。
秋天的雨,藏着非常好闻的味道,梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果,橘子,好多好多香甜的气味,真令人陶醉。
小朋友们,想去捉小雨点,可是,永远也捉不到。秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,好像在告诉大家秋天已经来了,冬天也不远了。小喜鹊衔来树枝造房子,小燕子准备飞到南方去过冬,小松鼠找来松果当粮食吃,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,松鼠穿上油亮亮的衣服,杨树、柳树的叶子飘到树妈的脚下,他们一家都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友们是一首欢乐的歌。