小学写景作文300字:雷雨
夏日的中午时分,炎热的天气,闷闷的空气中没有一丝丝的风,像提示着夏日第一场雷雨的开始。
片刻之后,天渐渐地就变成了灰黑色,灰朦朦的云雾遮挡了天空,更是一下子变的死气沉沉的。不一会儿,风呼啸而来,大风吹摇着大树的枝叶,一会儿像在赛场上为运动员加油的人们在呐喊,又一会儿像大海的狂涛怒浪在翻腾,吹走了一些沉闷,带来了一丝凉爽。
只一会儿,雨滴如同豆子一样“哗啦啦”地撒落一地。雷公公和
闪电伯伯也来凑热闹,雷电交加,真是夏雷骤雨。远处,滚动着沉闷的雷声,犹如从遥远的战场传来的炮声。而闪电一次接着一次像条条浑身带火的赤练蛇,飞过天空,照亮了乌黑的天空。我看到雨下的很急,闪电飞过,就像一副“银帘”倒挂在天空,真是太美了!
浙渐地,雨小了,雷电也不再疯狂。我打开窗户,哇,美丽的七色彩虹悬挂在空中,宛如一座彩桥悬挂在上空,空气也被洗刷地干干净净。这时太阳公公从云雾中钻出头来,露出笑脸,又洒出了金辉,好像在和彩虹谈笑风声呢!
虽然只是这短短的一个小时的风雨雷电和太阳、彩虹,但这段时光就是气象的青春吧!