小学写景作文300字:雷雨
星期五傍晚,“雷神”向我问好,雨弟弟和风哥哥边说边笑。我在窗口等待着,等待雷雨的降临。
傍晚五点左右,“轰隆隆”,一阵隐隐约约的雷声。奇怪,要下雨了吗?我惊奇的探出头往上看,天空依旧清朗,看不出有什么变化。“真是奇怪了,看来我观察我不够认真,得再细心些。”我小声的嘀咕。于是,我把眼睛睁得像铜铃般的大,一动不动的注视着天空,等着,盼着。
五点半了,天空有变化了!天空有变化了!黑沉沉的乌云压下来,闷热极了,压得我都喘不过气来。“雷雨要来了!我得准备好本子记录天气!”我兴奋得手舞足蹈。过了一会儿,雷声越来越大,越来越响亮。只听“轰”一声大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就想要崩塌下来。千万滴雨水一蹦一跳地落在地上,汇成一块块水洼,再聚集,只见积水越来越多,人们行走也越来越困难。雷雨交加,这简直就是“最强组合”!
雨停了,彩虹挂在蔚蓝的天空,乌云和狂风消失得无影无踪,雷声也不再猖狂。天气还是一如既往的好。