今天下午,我睡着睡着,突然被一声巨响惊醒了。原来是厨房门被窗外的狂风一吹,“哐当”一声关上了。我连忙起来一看,外面乌云翻滚,狂风大作,原来要下大雨了。
这时,又一阵大风吹来,吹在身上真是舒服。因为这酷热的七月,好长时间没下雨了。今天,这么大的风,真是难得。
这时,一阵“轰隆隆”的巨响在天地间响开。一条刺眼的闪电过后,大雨就像一匹脱缰的野马,不顾一切地往下冲。雨水哗哗地流着。我伸手去接,雨水打在手上痒痒的。雨越下越大,它在风的吹动下,没落地,就被吹得化成了一团烟雾。雨点打在瓦片上,发出“啪啪”的响声,连成一片。
那雨是细细长长的,一个挨着一个地从空中往下跳。雨水打在窗户上,那雨珠就像老天的眼泪一样落下来。雨水打在不锈钢做成的鞋架上,发出“当当”的声音。
雨渐渐地小了。家里也不像先前那样热了,有了一番凉爽的感觉。