暴雨的作文
今天傍晚,我正在姥姥家里玩,突然电话铃响了。电话里,妈妈焦急地说:“快下来,要下暴雨了,我们要赶紧回家。”我放下电话,迅速穿上衣服,飞快地跑下楼坐上妈妈的电动车往家里赶。
乌云越来越黑,越来越低,象压在人们头顶上一样。当我们快到紫荆山立交桥下的时候,一阵大风吹来,我赶紧抱住妈妈的腰,闭上眼睛,大风过去了,我睁开眼睛,恢复了平静。这时候,大雨哗啦啦地开始下了,我们赶快躲到桥下,桥下的行人密密麻麻地挤成一团,大家都焦急地望着白茫茫的雨幕。雨不停地下,积水越来越深了。妈妈说:“再等下去,积水越来越深,咱们就走不了了,马上要到家了,我们走。”
妈妈穿上雨衣,我钻到妈妈雨衣里面,妈妈顶着大雨骑车带我走着。果然,积水已经比刚才深了,黑黑的柏油路面也看不到了,我们像骑在河面上。妈妈没有停下,快到家了,眼看胜利在望,又是一阵大风吹来,电动车摇晃了几下,妈妈笑着说:“还挺刺激,坐稳了,宝贝,开船了!”听着妈妈的笑声,我也不紧张了。
到家了,雨还在哗啦啦地下着,比刚才更大了,雷声也响起来了,我真庆幸我们回到了温暖的小屋。
看来,只要把生活中的难事当做一次闯关,用微笑面对一切,什么事都能解决。