雨的作文300字
有一天,上帝发现地上的人们快渴死了,原来十个太阳又出来捣乱了。上帝批评了他们,他们灰溜溜地走了,只留下了一个太阳兄弟。可是炎热还是没有退去,这可把上帝急得团团转。
后来上帝到女巫的家里翻啊翻啊……终于找到了一本能够呼风唤雨的书,他拿着书说道:“天灵灵,地灵灵,大雨快显灵。”突然,来了一阵超级大暴雨,地上的人们高兴地欢呼起来!他们接水的接水,庆祝的庆祝,一片欢声笑语。
上帝自言自语地说:“事以成,可算是能睡个好觉了。”可是雨一直下一直下,整整下了四天四夜,洪水泛滥成灾。大水淹没了田地,冲毁了房屋,人们又生活在水深火热之中,痛苦极了。
上帝睡醒后发现世界被自己弄成这样,十分懊恼。他马上打电话给东海龙王。东海龙王知道事后,大力一吸把水都吸到肚子里了。女巫又接着念天晴的法术,把原来乌云密布的天变成了满天灿烂阳光,整个世界变得温暖起来。