雨的作文
岁月如同滔滔江水浩浩荡荡向东流。上学期终篇之际已慢慢离开,下学期开卷之处也渐渐靠近。
上学期与下学期之间的过渡,寒气逼人,凛冽的冷风直吹进心田,脚不停在颤,手不停在抖。披衫戴套的我在家里无所事事,整天望着制造麻烦的雨。她在笑着和风并肩作战,想打倒人类。她,笑地很可怕!
天地万物似乎为冷冷的风担忧,却对雨的突然袭击感到始料未及。这种雨,是多么的阴险毒辣。她并不是骤雨,使人们受到可怕的致命一击,而是薄如雾、细如丝的绵绵阴雨。可别看小她,她就是在冬天里最恐怖的雨!也许你会问:“为什么?”我会郑重地告诉你:“这种雨啊,一下就不知道何时了了。”你想想,寒冷的天气,再加上长期的绵绵细雨,温度可以出乎意料的低。也许你又会问:“为什么?”我也会郑重地对你说:“为什么夏天下了雨,人们都说降了温呢?就是因为雨在云层里夹着冷气降下来。冬天的天气已经够冷了,再加上绵绵雨儿们长期的‘雪中送碳’,积少成多,就算是炙热的熔岩,也能以柔克刚,把他至于死地啊。”
而这些牛毛细雨,可爱得来又是那么的奸诈,不正像我们身边一些表面看起来忠厚老实,内心却是像一只老奸巨猾的狐狸的人吗?所以,看人不可以貌取人,看人不能看表面。我们即要看到别人的外表也要看到别人的内心,只交可信赖的人作朋友,不要明知故犯。这样,大家都能“见贤思其焉,见不贤而内自省也”。
我希望,明天的“绵绵雨”会不见了,一缕阳光照亮四面八方。照到田里,庄稼们笑了;照到森林里,树木们笑了;照到动物园里,动物们笑了;照到城市里,人们都笑了……