雨的作文
天空爆裂出一声闷响,随即豆大的雨点如蜂拥般落下。我措手不及,急忙跑桥下,掸去身上的雨珠坐在桥下。那雨声越来越激烈,我的心愈来愈烦闷。
又一声闷雷随即落下,我的身子抖了抖。四周无人,那草被暴怒的雨珠打得垂下了腰,那花儿满身雨水,也一点点垂下,弯下腰。
我心中的恐惧更甚,只期盼母亲快点出现,回归我温暖无风的家。这时,一只鸟儿闯入我的视线,我怔了怔,看向那只鸟。
那鸟栖息在桥底的一棵树中,它的周身全都湿透,翅膀变得沉重。它已无力再飞起,只好在这平平无奇的树上歇起。
它俯身,将头埋在翅膀中,又用力,抖去身上的雨水。接着它又从树上落下,一点一点,在桥上踱来踱去。我起身走向那只鸟,蹲在它面前。它带有戒备地向后退了几步。我望向它那深棕色的眼睛,那眼中,似乎藏了许多东西,有戒备,有畏惧,有好奇,还有期望。我十分好奇,又靠近几分,它却振翅飞上了树梢。
我有些失望,心中的烦闷却减少了不少。
外头的雨声逐渐减小,树枝上的叶绿得发亮,带了点晶莹的露珠。那鸟的眼睛忽然发亮,我不解地望向它。它振了振身子,展开翅膀,一下飞出了桥下,向着天空飞去。
雨停了,那时天高云淡,显得一碧如洗。
我终于明白,鸟儿会躲避风雨;但风雨过后,却是远方。
我掸去尘土,走向回家的路。