雷雨作文700字_初二作文
屋外电闪雷鸣,声声拨动心弦。
——题记
夜,吞噬了最后一丝光亮;风,卷起了地上的落叶;雷,震响了夜的寂静;闪电,撕开了黑暗的口子。
躺在床上,与屋外的咆哮声仅有一墙之隔,我不禁心惊胆战起来,害怕闪电奔进来撕开单薄的被褥。我的心动荡不安,因为我更牵挂您——我亲爱的奶奶。
您是一个满头银发,身体虚弱的老人,却要独自一人住在那间土坯房里,在这电闪雷鸣的夜晚与孤独为伴。那间已经饱尝了30年风霜雨雪的房子是泥和瓦结构,多年失修,不少地方都会漏雨。每逢大雨,您总会找出许多大小不一的桶或盆去接雨。也许,此时此刻,您正在找桶吧。
一道闪电奔进来!我看着墙上闪现的一道亮光,想起了那道破旧的门,那道光能从隙缝中透出的门。
这道重要也不重要的门,似乎可有可无。重要,因为那是隔绝闪电和雨水的门。没有它,雨会飘进来,可能打在您饱经风霜的脸上,顺着脸颊流下从下巴落在地上。风会吹进来,可能溜进您的衣袖,撩起您的白发,让您身体倍感寒冷。闪电会闯进来,让您感到无助和恐惧。不重要,因为那道木门已经有很多缝隙,即使紧紧关闭着,雨依旧会飘进来,风依旧会吹进来,闪电依旧会闯进来。
一切都显得那么苍白无力。任凭大雨倾泻而下,任凭雨水溢出桶去,任凭风击打着大门,年迈的您无能为力。
看!房子旁的竹林也挡不住风的肆虐,在惊恐的摇晃。听!它们被折磨得呻吟不断。那房子也在黑夜中摇摇欲坠,颤颤巍巍的您在夜里是多么的煎熬呀!
屋外的雨越来越大,我心里越来越慌,雨声越来越响,您是否害怕和慌张?我多想顶着狂风暴雨、穿过闪电黑夜,不顾重重阻挡,回到您的身旁,分担您的煎熬。
此时,雨点落在地上溅起大大的水花,流进凹陷处形成坑洼,掉在石头上发出脆响,打在孙女心里,汇成一阵阵担忧、一股股牵挂。
狂风呼啸,大雨倾盆,您是否能安然入睡?
在这雷雨之夜,您的孙女带着牵挂,整夜半梦半醒。
哦,奶奶。让梦把我带回您的身旁,慰藉那苦苦的牵挂,抚平您内心的无助和惊恐吧!