雨,像一首多情的曲子,总是在人们的心中不经意地响起。它,可以如缺堤的黄河水那样滔滔不绝,可以像潺潺的小溪涓涓细流,可以像脱绳的野马那样豪情奔放,也可以像春风抚摸面庞那样温柔……
第一章——雷
乌云奔涌过来了。大片大片地吞噬着瓦蓝瓦蓝的天空。他们大胆得挡住了太阳神的视线,太阳神顿时失去了光泽。大地陷入了一片昏暗中。风,撕掉了昔日的温柔,露出了粗暴的面孔,呼啸着,怒吼着……它似乎想征服大地的一切,树木被它刮得东倒西歪,玻璃窗被它撞击得差点儿破碎……乌云慢慢地聚拢起来,像要塌下来似的。真是“云倾风定云墨色,夏天漠漠向昏黑”突然,一把细长的,刺眼的剑锋利地插穿了层层的黑云,直蹿下来,瞬间又消失了。随之伴来了震耳欲聋的声音,像是地球爆炸了一般。哦!原来那不是利剑,而是要比利剑强几万倍的雷!
第二章——雨
沉默已久的天地一下子变得热闹起来了,瓢泼的雨水从天而降。天在咆哮,地在动摇!然而,这只是短暂的开幕。天地之间被那无形的细线连接起来,天和地之间彼此变得亲近起来。“哗哗”的水声多么清悦,多么雄壮有力。感觉仿佛是黄果树的瀑布水奔腾,撞击着下面的岩石。“飞流直下三千尺”,气势是多么磅礴!
紧接着,雨的演奏家们来了一个360度的大转弯,奔腾汹涌的海涛突然换成了涓涓幽默小说的溪流。淅淅沥沥的细雨使人感觉到天地之间的温柔。连接天地的细线也渐渐地断开了,散落了一地的珍珠。一颗颗透明的珍珠连起了一圈圈的涟漪,画出了一个个自然而又近乎完美的圆!
短暂的柔情迸发出来的是更多的激情!当人们还陶醉在雨的温柔的细诉时,步子的节拍却变得越来越紧张了。串串的珍珠帘骤然连结成细细的银丝。容不得半点迟疑,容不得半点约束。漫步中的千里马狂奔起来。激昂的旋律再一次在人们耳际响起。号角已经吹响,鼓声一浪比一浪高,随着一声扣人心弦的鼓声在天地之间振荡,大雨再次倾盆而下,把万物的污垢通通洗刷干净。
第三章——余音
许久,天地之间安静下来了,只剩下屋檐下有规律的滴水声和人们忙碌的脚步声……