雷雨作文700字_初二作文
我从小出生在一个偏僻的小山村里,我们这里家家户户都是靠种地为生的,主要收入就是每年的烤烟了。记得这是在一个炎热的夏天里,我们村里的农民大多数刚刚把烤烟载完。这天晚上,我们发现家里的苍蝇很多,抬头一看,整个屋顶全部住满了苍蝇,爸爸还说今晚肯定会下雨的,这苍蝇实在是不寻常,实在是太多了。我们吃完饭以后,也没有太在意,还是像往常一样看看电视就去睡觉了。
不一会儿,我却在雷声中惊醒了,天哪,这雷声挺吓人的,才刚刚想睡着,这雷声又起了,吓得我都睡不着了……只听见雷声一个接着一个的,越来越猛了,紧接着,雨也下了,这雨声更是吓人啊,我似乎从来没有听过这么大的雨声,真是大的吓人。我一个人躲在被子里直打哆嗦,心想着,这雨这么大,不会冲走地里的庄稼吧!哎!这几天,村民们都正在盼望着天降甘霖,可现在,雨虽然是下了,可一听这声音,这么大的雨,真的不知道是喜事忧啊!想着想着,越想越害怕了。
我正想着,过了一会儿,爸爸起来了,他边敲着我的房间门边说,你这里有没有漏雨啊,家里好几个房间都漏雨了,我们的被子也湿了。我一个跟头翻身起来,惊了一下半天说不出话来!爸爸又敲门了,这回我才答应道:“没有啊”。爸爸说,那就好,好好睡吧,可是我听说爸爸们连床铺都湿了,我就再也睡不着了,我起床穿好衣服鞋子,打开门一看,天哪!这是什么情况,地上怎么会是白茫茫的一片啊!我这才意识到,原来今晚不仅仅下大雨,还下了冰雹了,这地上都堆起了一层厚厚的冰雹了,真的太恐怖了。爸爸原本想去盖门前地里剩下的那一点点烟苗,可是,这雨跟冰雹实在是太大了,出去的话肯定是要被打的于是,我就劝爸爸不要去了。
第二天早上,我们起床来一看,门前还堆着一些没有化的冰雹,树上的树叶也被打得满地都是,一大清早的,就听村里的人说,昨晚的雷雨和冰雹,毁了这一年的收成,几乎无一幸免了。哎!可恶的雷雨!