描写雷阵雨的作文200字
前些天,午后经常出现雷阵雨天气。瞧,上午还是艳阳高照,不到傍晚,乌云就一层层地遮蔽了整个天空。
看,闪电来了,在黑棉似的乌云上闪着……听,雷声也在西边的天空轰隆隆地响了起来,像是要从密密层层的乌云中挣脱出来似的,声音十分沉闷。闪电和雷声一阵接着一阵。突然,一道闪电像一条火龙划破了长空,雷声大得就像天塌了似的,大雨紧接着铺天盖地地从空中倾泻下来。雨越下越大,越下越急,豆大的雨点落在地上发出啪啪的响声。透过窗户向外望去,只见那雨点像串串珠子似的迅速从空中落下,在天地间挂上了一个帘子。
路上的行人都匆匆忙忙地往家跑,屋里的人们也都赶紧把窗户关上。屋外的雷声震耳欲聋,大家都躲在屋里不敢出去。我害怕极了,一动不动地躲在妈妈的怀里。
过了好一会儿,雨渐渐小了,风也小了,乌云散去了,天空终于又变得明亮了。