描写雷阵雨的作文200字
俗话说:六月天,孩子脸,说变就变。这句话说得还真对。
六月的一天,天气晴朗,空中飘着几朵白云。我坐在阴凉的大树下看书,正看的津津有味的时候,突然刮起了大风,我连忙跑到屋里去。我看到外面飞沙走石,尘土飞扬,树枝乱摆,天上的乌云不知从哪里冒出来的,黑沉沉的压下来,天顿时暗了下来。这时,一道闪电划破天空,把大地照得雪亮,接着“轰隆隆”的雷声响了起来。电闪雷鸣,震耳欲聋,难道“雷公公”发火了?哗,哗,哗。雨下了起来。雨点打在树叶上,树叶欢快的跳起了集体舞;雨点落在地面上,地面上开起了亮晶晶的“小花”。…雨下了一大会儿,就慢慢的停了,太阳露出了“笑脸”,天晴了起来。打开窗户,清新的空气迎面扑来,空气中还散发着淡淡的清香。
雷阵雨真是来得急去得快!