雷阵雨——林良成400字_四年级作文_小学作文
又是一个闷热的下午。没有一丝的风,知了在声嘶力竭地叫个没完没了,听了就让人心烦。我无聊地坐在家里边听英语边看书。也不知什么时候开始天暗了。我看了看表,时间还早呀,正在纳闷,眼前忽然闪过一道白光,刺得人心惊,接着耳边就传来一声沉闷的响声。
“妈妈快来!”我慌乱地大叫。在妈妈的陪伴下,我定神看着窗外。只见黑沉沉的天空中电光闪闪,只听雷声隆隆。随着一道强光划过天空落在地里,并伴随着一声震耳的巨响,大雨倾盆而下,霎时间,狂风大作。
雨越下越大,窗外,树呀,房子呀,都看不清了,只有那似烟似雾的雨随风飘忽不定。豆大的雨点儿砸在窗玻璃上,传出噼里啪啦的响声,好似那喜庆的鞭炮声。
渐渐地,雷声小了,雨声也小了。太阳又露出了笑脸。我家的窗玻璃经过雨水的冲洗,明亮了许多。楼下的网球场的积水来不及排除,成了一个名副其实的养鱼池。我蹦跳着来到楼下,刚一推开门,一股清新的泥土味儿扑鼻而来,只是有点儿潮潮的。没有了雨前的燥热,知了的欢叫声更加清脆悦耳了。树叶上的灰尘已经洗去,翠绿的叶子上还有些许的水珠在滚动着。花儿也开得更艳了。
夏天的雷阵雨真好,既浇灌了庄稼、净化了空气,又给我们降了温。