夏天的雨像孙猴子的脸,随时都可变。
今天烈日当空照,天气炎热,一出去说夸张一点的话,你就是在头顶上放一个鸡蛋大概10秒或20几秒就熟了,但你自己要是一个光头,有头发更热,出去十分钟,晒到10分熟,20分钟,你妈也认不出你了。
在这热死了的天还要去上学,太坑了,放学后要去买冰淇凌吃,早上热的要命,中午一切都变了,之前的烈日当空,光芒万丈全没了只剩下了一片乌云和黑沉沉的天空,天地可以说是一片死寂。
“轰隆隆!”
果然不出我所料,可恶的老天爷是在天上过泼水节吗?雨势不可挡,雨水敲打着树叶,发出“哒哒哒”的声音。过了大约5分钟,雨水早已“淹没”了操场。楼顶,车棚头上都是水,我靠。这雨下的像雪崩一样,一次一大片。
我望着窗外的世界,雨水滴滴答答,风吹着柳林的辫子,小水滴落在窗户上。雨中,城市就是一个流动的花园,是多么美妙的旋律。
路上、湖里、船上、花坛,全是水,像一个泳池。
风助雨势,雨借风势。风呼啸,雨蒙蒙。雨落下风辅助,把雨吹进教室里,第一排的人完了。
开门见山,打开门终于看见了太阳,阳光总在风雨后,挥洒大地。
雨露给山路送去了泥泞,雨露给湖水送去了涨潮,雨露给花草树木送去了生机勃勃。
这是天空挂上了一道彩虹。