写雨的作文
春雨,踏着碎步悄悄走进人们的生活,走进人的心里,滋润着万物,也滋润着心灵。
我们爱春雨。因为它善解人意,因为它滋润万物,因为它无声无息。每到春雨降临,人们雀跃欢呼,连小树都染起绿色的头发,花朵穿起鲜艳的礼服,被积雪击垮的草也慢慢的站了起来。
我们不喜欢夏天的大雨。因为它狂妄张扬,因为它无恶不作,因为它喧哗暴躁。每当大雨到来,正在游玩的孩子都像鸟儿一样慌张地跑回家。
还有一种雨,叫做人生的雨。它像夏天的大雨,无情地肆虐着人们。但这时,如果不像幼鸟那么畏缩,而是像雄鹰一样勇往直前,那么这场大雨就会被你征服,就会出现绚丽的彩虹,让你体会到成功的快乐。
这场人生的雨,是多么奇妙啊!先是像暴雨恐吓你,但你征服它之后,你会发现搏击风雨后那份成功的快乐,这何尝不是困难和人生呢?