有关雷雨作文
清晨,老天爷不知从哪儿捡来了一副“大墨镜”,戴在了鼻梁上,顿时,天地间一片昏暗。风伯伯也风风火火地赶来凑热闹,他一走到哪个地方,哪个地方就飞沙走石,天昏地暗,人根本睁不开眼睛。过了一会儿,天更黑了,地更暗了。一阵阵风把树枝刮得东摇西摆,把地上的叶子、纸屑吹到空中,跳起舞来。闪电一个接着一下,像一条浑身带火的赤炼蛇,飞天而过,照亮了那混沌汹涌、海涛翻滚似的云层。霎时,雷公公拿出“打雷鼓”,不停地敲打着鼓面,发出了震耳欲聋的声音。雷雨眼看就要来临了。
果真,一瞬间无数条千丝万缕的银丝,密密麻麻地在天与地之间不停地交织着,或横飞,或直洒,纵横交错,纷纷扬扬。
这时,天上似乎挂上了一条条珠帘,白花花的,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。眼前的一切都渐渐变得模模糊糊。对面的房子也快看不清楚了。
雷公公收起了“打雷鼓”,风伯伯和闪电婆婆也走了,可倾盆大雨还是不停地下着。好奇的我把手伸了现去,接一下如注的屋檐水,顿时,手心溅起一朵朵盛开的水花,晶莹剔透,像一把碎银,真好看。
突然,雨停了,天晴了,打开窗,泥土散发着淡淡的芳香,令人心旷神怡。