有关雷雨作文
抬头望去,远处阴云密布,狂风大作,像是在孕育着一场大雨。果然,乌云像黑色的军团在顷刻之间占领了天空。此时,大雨倾泻下来,拍打在地上“哗啦啦”地响,还溅起一朵朵晶莹的水花。雷声如山崩地裂般传进耳朵,让人心里一惊,闪电也在同时划破天空。
门梁上的蜘蛛爬下网,躲了起来,还不时传来鸟儿清脆的叫声和青蛙呱呱的歌唱声。路上的行人匆匆忙忙地赶回家。
过了一会,一束明媚的阳光从乌云中射出来,雨也小了,雷声和闪电消失得无影无踪,天空也变白了。十几分钟过后,雨停了,天空像洗了澡一样洁白无瑕。蜘蛛又出来辛勤劳作,捕捉猎物,小鸟的歌声更欢快,更响亮,更清脆了。世界像变了样,更让我开心不已的是:彩虹从东边的地平线上出来,它是那么五彩缤纷,那么美!
啊,我喜欢雷雨天!能让世界变样的雷雨天,能给天空洗澡的雷雨天,能唤醒美丽彩虹的雷雨天!