夏天的天气就是这样,刚才还是晴空万里,一会儿就闷热起来,刹那间,天上乌云密布,天空就像刚刚洒上去的墨水沉沉地压了下来。这时,蝉静静的,一声也不叫,蚂蚁却在匆匆忙忙地“搬家”。可老天爷不管它们,仍然刮起了大风,好像要把大地掀起来似的。几秒钟后,银白色的闪电从天而降,雷声也不甘示弱地吼了起来。“暴雨就要来了!”我喊声未落,暴雨真的来了!
刹那间,大雨倾盆而下,豆子大的雨点落在地上溅起一朵朵晶莹的水花。此时的大地就像披上了纱衣,天地之间也被雨丝串成了“珠帘”。树被暴雨打得弯了腰,但它并没有屈服,仍顽强地挺立在暴雨中,似乎在说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”再看那些刚才还娇艳无比的花朵,此时也被暴风雨吹打得左右摇晃,花瓣飘零。
不一会儿,太阳公公钻出了云层,露出了可爱的笑脸,天空中出现了一道美丽的彩虹,这时的天更蓝了,水更清了,树更绿了……