太阳雨作文
一天下午,我正在家里写作业,忽然听到“嗒嗒”几声,有几滴水落在了窗户上,我正奇怪呢,抬头一看,窗外阳光明媚,还有几朵白云在天空上若无其事地飘着,这是怎么回事儿呀?不过,我的疑问没有持续多久,过了一会儿,雨点就密密麻麻地打了下来,真的下雨了!我连忙趴在窗台上往外看,哇,雨下得可真大。下太阳雨啦!!!
我迫不及待地拿着雨伞,兴奋地上了楼,奇怪?那边的天怎么是阴的,而这边却是“艳阳高照”呢?太不可思义了---
随着打在雨伞上的雨滴密度的增加,楼顶上也已是“一片汪洋”。再看看排水道,瞧!我把鞋子放在水上,就飘着往前走了,所以说它是“汪洋”一点都不过分吧?不经意间,我的脚触到了水,呦---这水还是热的呢!真是“天然温泉”呀!
在阳光下,雨点好象金豆似的,落在地上,大地也变的金光闪闪的,一阵微风吹来,还掀起了小波浪呢,美丽极了!
太阳雨就是不一般,那雨点儿可调皮了,一会儿飞东,一会儿飞西,就象飞将军李广的箭法一样,忽左忽右,让人看不透它到底想往哪儿落,令人防不胜防,以至于把我的衣服都淋湿了,当然,这都是风的“恶作剧”。
太阳雨是十分奇特的,它一边下雨,一边出着太阳,很罕见,就象人“哭笑不得”的时候一样。
好奇妙的自然景观呀!