春天的雨作文
春天就像一位慈祥而细心的“母亲”,她辛勤地培育着“儿女”,用她那甜美的乳汁来赋予营养给儿女,为的是给儿女更好的东西、更好的生活和更好的体魄。儿女长大了,母亲给了他们最好的教育和贴心的爱护。如今儿女已经可以挣脱开母亲的怀抱,展翅飞翔,翱翔在天空中,那这些功劳归功于“母亲”在背后默默支持和无私奉献的结果。
雨是大自然的旋律,是春的使者!春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在田野上,滋润着嫩绿的麦田。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘。春雨绵绵,洒落在柳叶的叶子上,沙沙沙,像少女轻轻的抚弄琴弦,又向蚕宝宝在吞食桑叶;春雨潇潇,小雨珠飘落在早春的花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠。
雨,洒在河面上,平静的水面泛起粼粼波纹。机灵的小鱼跳跃着,掀起一朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴;雨,渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,真像柳枝那样青翠欲滴;小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,钻出地面……
春雨淅淅沥沥,落在人们的心坎上。一位农民老汉站在雨中,晶莹的雨水滴在他花白的头发上。他望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,脸上笑开了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”春雨淅淅沥沥,你是春姑娘的使者,你伴随着春一起来到大地上,滋润嫩绿的麦苗,拥抱淙淙的小溪,散发着泥土的芳香,给大地带来一片生机。