我是雨作文
今天下雨了。望着地上的一滩滩雨水,我想。
假如我是一场雨,我要落到沙漠。我落在沙漠,要绿化环 境。为了让地球少一片沙漠;为了让沙漠中长出绿色的树、 草,开出鲜艳的花儿;为了让动物在沙漠中生活。
假如我是一场雨,我要落到果园。我落到果园,要点红桃 花,染白梨花。我要送给果农们一份礼物,一份惊喜;我要送 给果树们水,滋润它们;我要送给人们一个个“果梦”。
假如我是一场雨,我要落到山林。我落到山林,要搞点儿 “小动作”。我要用岩石做琴键,用我柔软的手指,弹出一首 首快乐的乐曲;我要用树叶、小草做话筒,用我动听的歌喉, 唱出一首首动听的歌曲;我要用我能干的手指,为山林换上新衣。
假如我是一场雨,我要落到田野。我落到田野,要让庄稼 长得更起劲儿,让秋后的庄稼长得更好。让农民有更多的收 成;让人们有更多的粮食吃;让地球上消失一片荒土。
假如我是一场雨,我要落到世界上每一个需要我的地方。