我是雨作文
我是个调皮的孩子,常常戏弄人类。时不时地跑到有许多泥土的山上玩耍,走之前还要送给人类一份“礼物”——泥石流。当人类开始“感谢”我们时,我们早已经去给其它地方的人送礼物了。
我们还常常和雷叔叔一起唱歌、玩耍。跑到这儿,跑到那儿,带给人类一阵阵的雷阵雨。我们却毫不知情,继续自顾自地和乌云姐姐、雷叔叔在天上玩耍。
但我也不完全是个坏孩子呀。我们每次放完假回来都会到处去看一看,让长时间得不到雨水滋润的植物们好好把水喝足。
每当冬天来临,我们便和雪花姐姐、冰雹哥哥一起去人类世界玩耍。我们在草地上跳舞、在树上陪伴着大树爷爷、在马路上追逐打闹、站在屋顶上看这美丽的世界……而在我们玩耍时,许多灾难便来到了人间:洪水夺走了许多人宝贵的生命。马路上结了冰,道路变得很滑,使人类不能通行……但是当我们发现我们犯下的错误,就会找来正在休假的太阳公公,让他用温暖的阳光把道路上的冰给融化掉。
我虽然是个调皮的孩子,但是我知错就改呀!我肯定会多多造福人类,改掉贪玩这个毛病。