我是雨作文
假如我是雨,全身上下晶莹剔透的,无味无色,像一颗小珍珠。只要我从天上落下,农民伯伯的丰收就有了保障!我淅淅沥沥地从半空中落下,似一张细网,一直从天空编到了地面。把种子,花儿紧紧包围,种子吸足水份,变得更加有朝气,花儿被我们滋润会更加迷人芬香。还有几滴雨珠不愿落下,待在花瓣上,绘成了一串小项链,锦上添花。
假如我是雨,我像一个调皮的小孩子,穿梭于大街小巷,如同一位水精灵。在男孩女孩们撑开的雨伞上,蹦来蹦去,一会儿跳起了霹雳舞,一会儿跳起了爵士舞,玩得可开心了。有时我还会悄悄地包围慢步的老爷爷,躲在他们发白的胡须上,陪伴他一起回家。
假如我是雨,我会来到麦田里,金黄的麦子随风起舞,手拉着手欢迎我们的到来。我静静的流淌到他们的心田、泥土里,在风中有我们共同的味道。
假如我是雨,我会像一颗音符,追着春姑娘的脚步,踩着夏天的步伐,寻着秋伯伯的节奏,踏着冬天的气息,一起吟唱四季之歌。