雷阵雨400字作文
天空中弥漫着闷热,我放学了。眼看着今天的天气,我便飞快地奔跑起来。在走回家的路上,我看见了许多的蜻蜓在低飞着,顿时,我也想到蜘蛛也该收网了。
我走向阳台,慌慌忙忙地收衣服,也把家中的电插头给拔了。燕子也低飞了,慢慢地也回到了自己的巢。鱼儿也跳出了水面,看样子一场倾盆大雨也即将来临。知了也叫个不停,太阳公公似乎板着个脸,好像得罪了它。
突然,乌云密布,像盖了一层灰色的帷幕。像一瓶墨水被踢倒了,更像章鱼散发出来的“毒气弹”。雷公公也在天上大声地吼叫,原本躲在树下的人们也跑回了家。豆大般的雨点一下子下了起来,许多在路上的人们变成了一个落汤鸡。汽车和大树在接受着水的洗礼。
雨后,河坎的水也堵上了,什么事物仿佛都变成焕然一新。整个世界在我的面前都变得格外明亮,大树也仿佛冲去了疲倦,空气也变得清晰起来,天气也没有那么的炎热,还带着一丝凉意。雨过天晴,许多的人们又在大街上走路,又与往常一样,变得热闹非凡。风也停止了脚步,没有下雨时刮得那么猛烈。江上的浪也没有那么大了,十分平静。天空上也出现了彩虹,犹如一条彩虹桥,人们也叽叽喳喳地谈论着。
夏天的雷阵雨可真是孙猴子的脸,说变就变啊!时而停,时而下。