雷阵雨400字作文
今天上午,天气炎热,树上的蝉不停地唱着歌儿。中午,几朵不大漂亮的乌云出现在天空上,它们仿佛是几个幽灵,不一会儿,天上的朵朵白云像被这几个“幽灵”施了魔法似的,慢慢变黑了。
下午两点,天空中布满了乌云,只见大树的树枝开始轻轻摇摆了,它们就像在对天上的乌云招手一样。下午三点半,随着几声沉闷的雷响,狂风大作,树枝摇摆得更厉害了,它们在狂风中左摇右摆,只听见不时有清脆的“咔嚓”声,一些可怜的树枝被无情的大风折断了。这时,窗外传来细细的“沙沙”声,哈哈!欢快的雨点终于从天而降,顿时,房顶上,树叶上,道路上,都有小雨点跳舞的身影。四点过,雨更大了,窗外灰白一片,对面的楼房渐渐消失在雨帘中,这时,闪电也开始来凑热闹了,一道冰冷的银光后,天空中像放鞭炮似地“噼里啪啦”响起来,接着,两声清脆的“噼啪”声传来,这响声像开枪似的,过了好一会儿还有回响,“胆小”的汽车报警器被吓得“叽里呱啦”地叫了起来。
雨渐渐小了,最后停了,但是由于下雨太久,雨棚还在不停流水,这时的空气里弥散着淡淡的泥土的芳香。雷阵雨过去了,窗外的树叶像痛快地洗了个澡,显得更加青翠夺目,阵阵凉风掠过,我感觉清爽了许多。