雷阵雨400字作文
那一次雷阵雨是我见过最奇特的雨,我一辈子也不会忘记……
“你们快过来看,”是谁在叫,我急忙跑了过去,“啊,那边的天空好黑啊!”同学们听见了纷纷跑来观看。过了一会儿,突然一阵大风吹来,把窗帘吹了起来,风越来越大,我往窗外看,天空乌云密布黑漆漆的一片,像被一张黑布遮住了,突然传来一阵阵雷声,像波涛汹涌的海浪扑来,风也更大了,窗帘整个被吹了起来。教室里的同学们个个像刚出牢的犯人一样,在教室“欢呼雀跃”,教室里鸡犬不宁。
我们都走出教室,靠着走廊的栏杆往外探,男生们都大叫着:“天之痕要打开了,赤贯妖星要降临人间了!”我心想:“他们肯定是轩辕剑看多了吧!”在我们的吵闹声中,外面下起了大雨,操场上的人有的急匆匆地跑回教室,有的还在操场上踢足球……楼上有带雨伞的人都叫着同学一起去楼下玩,在一个风雨交加的下午,整个校园都传着我们吵闹的声音,一阵雷声响了起来,我们女生尖叫了起来,雨顺着风,不停往里刮,同学们不但不怕,反而更加兴奋了,有人大叫:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”雨越来越大,我们的衣服湿了一点,豆大般的雨点“噼哩啪啦”地从天而降,纷纷落到了地上,雨滴娃娃纷纷挣脱白云妈妈的怀抱,争先恐后地来到了大地旅行。渐渐的雨滴的声音慢慢的变得清脆,雨滴击打的声音像琴声一样美妙。
那场雨真是个淘气的娃娃,一下子生气,一下子活泼。