一、
奔放,在这个时节闯入。
我来了。她迫不及待,她横冲直撞。她热热烈烈。没有秘密,也没有犹豫,只有泼洒天地之心。
这是一场敢说敢做的雨。
听不清她在焦急什么,只听得见她咚咚的心跳,和身体膨胀的声音。咆哮,终于到了不可触及的地度。落地倾为融,没有遗憾。把身体融化在地之间。是否有一种心情,也随之融入?未脱稚气的点滴,使她来得匆忙,消失瞬间。
这是一场刚强,又孩子气的雨。
二、
冷艳,冰到零下10度。
悄然而来,冰冷一切。脚步声踏来寒意,如玻丝,如细浪,拼凑成破碎的面庞。心针在动,一片沉静。
雨丝穿透时间,冰晶包围心田。眼前,雨中幻景,是这个城市?雨无声,却张张嘴,仿佛要说什么。唇齿之间,是暗色的美。
针雨扎入人心。有多少雨人停在雨中,感受低沉的吟唱,轻浮如油,从心头滑走。只有无声的旋律。看到的是否一样?灯火暗明,烟雾飘渺,方向模糊。
心碎的雨。
三、
柔婉的她在阳春三月,缠绵天地间。
淋漓尽致,含情脉脉,看得见,她把这世间一切注入了感情,注入了热血。未及的深沉中赋予生灵,轻声谈笑,只有她一人,在孤独中寻找快乐,寂寞中挖掘欢欣。
雨滴敲击栏杆的声音。是否将心中的压抑化解,将心声化为琴键?动听的音符,声声射入心底,感受温情的爱抚。
用生机形容,太单薄了些。每一粒石籽,沾着她的香吻,这一粒粒,香满乾坤,为动人的邂逅创造秀丽,如诗如画,如歌如赞,泼泼洒洒,轻柔芬芳。
欣喜的雨,生命和爱的序传。