雷阵雨作文
一个夏天的午后,火辣辣的太阳挂在空中。天闷得很,一丝风也没有,大地像被一个巨大的笼子盖住了似的。
过了一会儿,天空出现了几片乌云。不一会儿,乌云赶集似的聚拢来,整个大地都罩在密密层层的乌云中。
天空中出现了一道道闪电。闪电明亮地照耀着大地,像带电的火龙在天空中飞舞。
轰隆隆,轰隆隆,雷公公来了!雷声越来越响,就像一千个陶醉的诗人在云头吟咏,又像有一千个侠客在天空吼叫。
哗哗哗,哗—哗—哗,豆大的雨点从天而降!渐渐的,雨越下越大,就像有很多人在空中用脸盆往下泼水。看,雨水落到房顶上,从房檐上滑落下来,连成一根根银丝,串成了一副珍珠水帘。雨水落到地上,溅起一朵朵漂亮的水花,像顽皮的孩子在手舞足蹈。
过了好久,雷阵雨停了。走到室外,清新的空气迎面扑来。花更香了,草更绿了,树更高了。
雷阵雨真是个急性子,来得快去得也快。虽然它的到来往往让人猝不及防,但是我喜欢它过后带给世界的清凉。