城市的喧哗响彻在我的耳边,那阴暗的角落是灯光照射不到的地方。心,在微微颤抖。有没有那么一个地方,远离了城市的灯光,远离了人世的嘈杂……
心
在那里,心,沉浸了。
微风轻拂,带走了心中的杂念。岸边的柳枝轻轻摇曳,天空中蒙蒙的雨丝,柔和的飘落在湖面,荡起点点波纹。湖水清楚地倒映出一颗晶莹的心,在星光的照耀下,折射出五彩的、神圣的光芒。
那颗心,就如同精灵的心一般,永远是那么的纯洁美丽,是永远不可能被玷污的存在。
那时,忘记了烦恼,抛下了愤怒,丢弃了感伤;那时,心似琉璃。
雨
在那里,雨,一直下。
它,是与外界隔绝的屏障,神秘的色彩笼罩着这片土地。它,洗净了岁月的铅华,人世的尘埃,更洗净了灵魂的原色。
站在雨中,那带着丝丝凉意的雨水划过我的脸庞,仿佛泪水般滴落。我怎么会忘了、怎么能忘呢,那最初的自己,最初的信仰与梦想……
这场雨,让我看清了自己的灵魂,记起了曾经被遗忘的时光,将记忆的冰融化……
星
在那里,星,照耀着。
没有灼热的太阳,没有冰冷的月亮,有的只是那些小小的星辰,那些温暖的星辰。而那每一颗,都那么的美丽,独一无二。
当我带着迷茫,走在夜幕下,孤独无助时,我却惊讶的发现,前方的路,虽然坎坷不平,却并不黑暗。霎时,我豁然开朗:这条路,我不迷茫,因为那满天的繁星像烛火一样照亮前方的路,指引我前进的方向。
夜,因为有了星光,不黑暗。
也许有人认为,那个世界是孤独的。但,当一个人孤独的时候,他的思想是自由的,他面对的是真实的自己……
我始终相信,终有一天,那片土地,那个世界,会开出像星光一样璀璨的花朵!
因为那个地方,我终于明白了。
世界之杂,我仍有一颗纯净的心,清醒于世;
世界之浊,我仍有一场圣洁的雨,洗涤灵魂;
世界之暗,我仍有满天璀璨的星,照耀前行!
在内心深处那一方土地,有蒙蒙的细雨滋润,有美丽的星辰照耀,更隐藏着,我们最真实的自己……