那年,北京下起了特大暴雨,大雨淹没了整个城市,到处都是堵塞,飞机场人流如潮,千奇百怪的声音使飞机场一阵喧嚣。
最后一班飞机到了,大雨就在这2分钟前开始了它的挥洒,飞机场人流如潮,人山人海的群众把硕大的飞机场围的水泄不通,门外更是车水马龙,四个刚下飞机大学生,背着沉重的行李走向大厅,在一个男生身后,跟着三个女生,怎么办?"一个女生打破了在这四个人中的沉静。外面的雨越来越大了,在门口,仍可以看到地上的积水。
男生发话了“打车吧!我们是在通州区而现在离那里最少要三个小时的车程。”
一个黄衣女生低头看了一下表:“现在是十点,如果快点,在有4个小时左右应该可以到达,可是.........”。
男生似乎很镇定,“那也要走”,于是,首当其冲的拿出了雨伞,背着书包走出大门,向那倾盆大雨中走去,那几个女生无可奈何,也都提了几把伞,冒着大雨,向前挺进。
雨下的实在太大了,没过一会,鞋里面已经进了水。大雨打在雨伞上,顺着伞壁又流了下来,男生说:“不如我们在这里睡一晚上,明天再走,比他们晚半天。”几个女生都点了点头。可是,这么晚了,又在下雨,住店就简直是痴人说梦一般。他们停在了那里,不知如何是好。一个女生哭了起来,只是不停的说:“怎么办”。
这时,雨中闪出了一辆出租车,一个人开了门,问:“去哪里?”“通州”,随着“砰”的一声,门关上了,车走了,女生问他为什么,他说:“闲走的远,还给的钱少。”
最后一丝希望破灭了,女生又哭了起来,男生也觉得六神无主,只是不住的拍脑袋,这是,一辆私家车开了过来,问:“在这大街上,你们这是?”” “我们要去通州。”“那我拉你们吧!”
“多......多少钱?”男生有点不自信,“30元吧”
“在这情况下,人帮人,给啥钱。”
在黑夜里,那辆车渐渐的影没了,驶向了通州方向......