雨,又淅淅沥沥的下了起来,望着窗外发呆的我,猛然间,想起那个早晨所发生的事,一切思绪都随着星星点点的记忆回到从前……
那一天,我起的比较晚,赶不及吃上几口面包,就匆匆忙忙的来到车站等车。小雨在风中飘着,那样令人凉爽,给人一种莫名的快感。车站里站满了人,有急着上班的白领,又要去
卖菜的老奶奶,有……。一个接一个的人上了车,而我要等得车还没来,这不禁给我一份焦虑。
终于,车来了,一辆红色巴士驶入眼帘,我连忙冲也似的窜了进去,交了钱。便找了一个位子坐了下来,也不知过了多久,汽车开了一段颠簸的路段,车子上下猛烈地摇晃起来,不知出了社么岔子,售货员那边的窗户掉了一大块,风儿趁这个洞用力的往里钻,车厢里传来乘客不满的声音,售货员连忙道歉起来,尽力用手将这个洞口堵住,但她那娇柔的手却随风抖动着,一个看不下去的乘客,走过去拍拍她的肩,轻声说道我来吧!于是售货员把手退了出来,接替的是一双强而有力的大手,将洞堵得密不透风,我的心不禁荡漾起一份暖意,像火一般烧变了全身,车继续开着,时间也悄然无声的流窜了一会儿,一会儿一位大妈的声音打破了车里的这片沉静:喂,我来吧!你该下车了。那乘客疑惑的问着:你这么知道!咱们都是老乘客了大妈笑着回答道,那乘客憨着点了点头,让开了这把交接椅,由大妈传递下去。我的心被车厢里的气氛萦绕着,久久不能平息……