那雨的作文
中午,那原本晴空万里的天一下子就被不请自来的乌云给覆盖住了。天空阴沉沉的,乌云一团一团地从远处滚滚而来,涌上天空。
我赶紧走过去,来到窗前,把窗户关上。那乌云压得更低了,似乎是一个刚刚从地底下钻出来的魔鬼,张开那尖利的牙齿,露出那狰狞的面目,好像随时随刻都会把我们吞进肚子里去了。
我赶紧把窗户关上,躲进被窝里。不一会儿,一道闪电从天空劈下来,仿佛一把利剑划破了天际,一眨眼,又没了。
紧接着就是一阵雷声,那雷并非一声一声的,而是一阵一阵的。“轰隆隆——”雷声打响了,老天爷似乎发怒了,吼出一声声响声,借此释放出自己的怒气。天空似乎被老天爷喊破了。
一阵雷雨交加,为人们提醒着一场暴风雨即将来临。“哗——”顷刻间,一阵雨从天而降,像泼,像倒,却又如同一道道瀑布从云层间垂下来。
看那雨从云层里落下来,一阵东风刮过,雨打了一个旋涡,又向西面飘去。过了零点一秒钟,那雨“啪”的一声砸在了一片刚出生不久的树叶上,树叶尖打了个滑,雨化成了一颗“珍珠”滑了下来。
“妈妈,妈妈,你看!”一声稚气的声音传入了我的耳里。我循声望去,一个小女孩拉着妈妈指着窗户。那窗户整个儿一个老泪纵横的老人,落在窗户上的雨滴形成了一条条泪珠,顺着“脸颊”滑下去。“哒!”一声,“泪珠”溅在了地上融入了那一条小溪,小溪在不停地壮大,壮大!
“滴答……滴答……”雨变得稀稀拉拉,过了片刻,雨停了!空气更加新鲜了!我来到窗前,拉开窗子,呼吸了一口新鲜的空气,又向四处张望:树,显得更绿了;花,开得更红了;草,长得更密了!路面上,一片湿漉漉的,小溪干涸了,被刮下来的树叶贴在了地面上了!
云,雷、风、雨,汇成了一幅美丽的画面,奏响了一曲夏日之乐章!