那雨的作文
雨打湿了脸颊,泪模糊了双眼,黑暗之中没有一丝光亮,看不见希望……我寻找,寻求一种力量,能够伴我在雨中淋立;我寻求,寻找一种安慰,能够抚摸我易落泪的眼。
冥冥之中,命运注定,阴差阳错,残忍的永远是是事实……那一种力量如果叫你去寻求,你会需要什么?我的答案,是朋友。是那种懂我,对于我一心一意的朋友,不存在欺骗与背叛,可现在,卧仍然在寻找,在寻求,苦苦寻觅。
是否觉得累了,但在角落里只有自己;是否觉得受伤了,但自己只是拥有自己;是否觉得无聊了,但只有自己陪在自己身边;是否觉得快乐了,但却无人分享。从始至终,自己是悲哀的,注定在一个不属于自己的环境里,走一段孤独,单调的曲线,最终是否由曲变直要看自己。
想在雨中静默,任雨水打湿身体,任雨水浸透衣衫,因为这样会觉得不孤单,会觉得还有一种陪伴我的声音;想放声大哭,让泪水肆意留下,任眼睛红肿,因为这样会觉得很彻底,会觉得还有一种东西我拥有……
我是孤单的,我认为你也是孤单的,而你却告诉我“君子之交淡如水”的友谊。孔子,你为圣人,而惠子的离去却并未换来你的嚎啕大哭,原来你早已看透了生死,望穿了红尘,何以赞美你的平淡啊,我早已词穷。
孤独、寂寞,何妨?无趣、无聊,又何妨?在茫茫中,是否该去寻觅一个真正的自己?任何事,是否该强求;任何人,是否该珍惜,内心是明智的,自己一个人怎样?有人陪伴又怎样?终归要活着,终归要完成自己的使命。快乐,希望,应该成为自己的代名词。珍惜该珍惜的,放弃该放弃的,理会该理会的,在意该在意的,想象该想象的,这样才是对的。
雨平凡而伟大,滋润大地;泪平庸而丰富,表达情感。时间有太多的事,需要看懂,看透。没有永久的陪伴,没有永久的孤寂,没有永久的共同。就像雨与泪,同样是水,却是不同概念的水,差别太大,无法言明……
那雨,那泪,诠释了太多,明白了很多……