那雨的作文
窗棂边,我迷蒙地望向窗外,感受着雨的气息。
雨声传入我耳中,似乎触动了许多早已尘封的记忆,霎那间,思绪纷飞,随着窗外的雨一起舞动。
初春的雨下得很大,很大,淹没了大地上的一切,也包括一些不愿提起的回忆。时光荏苒,岁月匆匆,被雨冲刷掉的时间逝如流水。突然起身融入那风雨中,淋着细雨漫步在那条熟悉而又陌生的小巷中,独自享受着这柔柔细雨的韵味。
脚下的路湿湿的,踏上青黑色的石板路,每走一步都会发出清澈的旋律,伴着细雨一同飘扬 。雨,已经下了一段时间了,院墙后的树枝上早已挂满了晶莹的雨珠,风微微吹动,雨珠便伴着风声一起滑落,融入泥土之中,一切都是那么宁静自然……
好久没有走在雨中了,如今再次漫步雨中,我开始了读雨,细细感受伴随我十六个春秋的雨,我读尽了辛酸,忧伤与无奈,还有那饱经风霜的沧桑。
路,好漫长。漫长得超出我想象,缓缓走过的路,充满坎坷与荆棘,更少不了心的苍凉与孤独的岁月。雨中,我看到了我曾经那明眸皓齿与灿烂的笑颜,而今,这张脸早已充满了沧桑与无奈。我看到了我曾经的痴狂,宁可为自己的目标而放弃一切,也看到了曾经的软弱眼睁睁看着自己的目标远去却没有竭声呐喊的勇气。只能忍者泪水忍着悲痛,眼睁睁地看着它远去的背影,任泪水模糊了我的双眼。
雨中的我,感受着孤独与彷徨,内心却挣扎着,呐喊。雨中,独自感受,独自享受。雨变小了,发梢早已被雨水浸湿了,水沿着我的发隙顺着我的脸流了下来。雨在飘洒,风在吹拂,柔柔的细雨票到我的头发上,脸上,衣衫上,那种清新的感觉却让我感到曾经的欢畅。
拨开云层,柔和的阳光从参差的树叶中洒下来,柔柔细雨如光芒般撒落,之前冰冷的雨逐渐有了温度,滋润着万物,它让万物撑过了冰冷与黑暗,迎接了初春第一缕的阳光。雨不停地下,不忘初心,坚持着,用痛苦换来成功。回过头看之前的路,曾经认为的坎坷与荆棘其实早已不见,是那痛苦记忆禁锢了脚步。
那年,那雨,深深刻印于心,不忘初心,继续前行。