雷雨的作文
早晨,晴空万里,一丝风都没有,树叶一动不动,人们都在说:“要下雨了”。
我和往常一样走在上学的路上,只见地上的蚂蚁在搬家,好像在说:“要下雨了”。我心想,这么好的天气怎么会下雨呢。过了一会儿,天空乌云密布,雷雨像排山倒海般涌来,下起了倾盆大雨,路上的行人乱成一团,有的人撑开了雨伞,可风太大把雨伞都吹翻了,有的雨伞吹跑了。我赶紧跑进一家商店,之间天空传来“隆隆”的响声,乌云越聚越多,像一群失了蹄的野马,天空的雨真是如银河决口般倾泻而出,我又开始跑起来,一不小心进一个水坑里,水越积越多,费了好大的劲才拔出来。有一位好心的人借了我一把雨伞,我说声“谢谢”就走开了。雨水打到了我的左肩,我就往左遮,又怕书包打湿了,就往后,就这样我走到了学校。到了学校后,雨水又像珠帘,过了一会儿雨停了。
雨过后,空气又清新了,小草上有着晶莹剔透的水珠,小花绽开了笑脸,下雨后的景象真美。