雷雨的作文
打雷人人都怕,“咔嚓”一声,顷刻间,乌云之下就可能会有一条生命结束了。
今天下午,天气闷热。地上开始转潮,小水珠像雨后春笋般 涌到瓷砖上。黑云,凝聚在头顶,天上像蒙上了 一层黑色的面纱。太阳也早以消失得无影无踪。
风凶神恶煞地驶过窗户,外面的豆呀、黄瓜呀……被吹得前俯后仰。雷雨快要来了。
天空中的云越聚越浓,像一片阴森的城堡,太阳大概是被关进城堡里去了。“咔嚓,轰!”一声雷响,倾盆大雨漂 而下, “哗哗”演奏了一曲生活交响乐。
雨水泼打在大地上,溅起了朵朵水花。这首壮烈的雷雨大合奏迟续了半个小时,天空一碧如洗。小鸟们又排着整齐的长队划破天空,一切又回到了从前。小草喝足了水,提起精神把腰直了起来,小桂树痛痛快快地洗了个澡,叶子被冲得绿油油的。一切都浸润在夏的芬芳与光泽里,一切又都富有了春的生机和活力……