雷雨作文100字
今天上午还阳光灿烂,下午怎么就下起了雷雨呢?
突然,一道闪电划破了那黑色的天幕,好像一把利剑,把天劈成了两半。闪电一次接一次,像条条浑身带火的赤链蛇,飞过天空,照亮了像浪潮般汹涌的混沌的云层。沉闷的雷声越来越大,它似乎要冲出云的束缚,撕碎云层,解脱出来。过了一会儿,豆大的雨点从天而降,马路上像开了花似的。
我吓得急忙用手使劲地捂住耳朵,奶奶在一旁说:“这声音又不响,快把手放下来。”我说:“可是雷声太响了。”又一道耀眼的闪电划过,我急忙又用手捂住耳朵,“轰隆隆”一声炸雷响起,幸好我早就捂住了耳朵。
雨下了一会,没有雷声了,这时我悬着的心才放下去。
我最害怕下雷雨了,尤其是闪电和打雷。