关于雨的作文200字
雨,大家都不陌生吧!你们喜欢那淅淅沥沥的春雨吗?喜欢那性格豪爽的夏雨吗?喜欢那冷酷无情的冬雨吗?在这些里面,我最喜欢那性格豪爽的夏雨。
“哗啦啦……..”下雨了,下雨了。这雨是那么的大,宛如在展示自己是多门的威风。天渐渐暗了下来,雨越下越大。听!“砰砰啪啪......”这不是雨点打在屋顶的声音吗?不是雨点打在地上的声音吗?他们好像一个小小的乐队,在唱歌 跳舞 弹琴,那声音是多么的有节奏感啊!“砰砰啪啪啪……..”
远看,树木好像都被豆大的雨点盖住了,朦朦胧胧,似有似无,忽上忽下,让人感觉都“近视”了 。
近看,人们都赶着回家,有的人没带雨伞,在屋子下躲雨,有的在用手中的东西躲雨,还有的干脆在小吃店边吃边躲雨。雨终于停了,人们各自回家了 。走在路上的人们,都在祈祷,请不要在下雨了,不然我们就要被淋湿感冒了。
雨停了,人们走了,世界好像变得死一样寂寞了,雨 我爱你 夏雨 我更爱你!