关于雨的作文200字
雨,其实是千千万万的小水滴,团结一致形成的,一滴水并不能将人淋湿,只有无数的水滴才能下一场倾盆大雨,就像团体接力赛一样,一人并不能获胜,只有团结在一起,才能胜出。今天中午下了一场大雨,让我对团结有了更深的了解。
中午去吃饭时,路上下着蒙蒙细雨,好似一番美景铺上一层轻纱,如同仙境一般,那样美丽,那样神秘。饭后,我本以为雨会停,谁知不但没停,还越来越大,下起了倾盆大雨。雨水与雨伞的敲击声,清脆而婉转,细细地听,与鼓声有几分相似。
今天的雨,像一幕美景展现在眼前。只有无数的小雨滴团结起来,才能下出一场倾盆大雨,让我情不自禁地想到团体风火轮、团体跳绳和团体跑步接力赛,这些项目都需要团结的力量才能获胜。这场大雨为我上了重要的一课,团结就是互帮互助,配合默契,相信彼此!