关于雨的作文200字
街上绽开了一朵朵五彩缤纷的鲜花,大是什么?噢!那是漂亮的伞。有白的、红的、蓝的……五颜六色,把大街装点的亮丽些了。没带伞的人们头顶一张手帕,一边急匆匆地奔跑着。还一边打招呼:“终于盼来了久旱的小城可以得到一点滋润了!”暴雨的威力一些人畏惧了,躲在屋檐下,等着雨过天晴。
一会儿。街道肃静了,偶尔看到一两个人走过。雨越来越大,狂风也来了,一些低洼的地方积满了水,大树挺立在雨中,尽管树枝摇晃、打着冷战,仍动摇不了他坚定的信念。小树却东摇西摆,摇欲倒。田里久旱的蔬菜、庄稼都尽情沐浴在大雨中,吮吸着雨水。房屋迷迷蒙蒙地埋在大雨中,似乎被一幅水帘遮住了。房檐下“滴滴答答”的滴着雨水,像一串断了线的珍珠四散滚落,就像一条条无头无尾的直线下垂着。
渐渐地,雨小了,远处青山的轮廓渐渐清晰了,近处的房屋在人们的视线中也不再那么模糊。树不再摇晃了,街道闪闪发光,行人渐渐多了起来。