今天下午天灰蒙蒙的,即使这样,太阳还是一往如常的发着强烈的光,不一会,还隐约听到几声雷轰隆隆的给人一种很不好的预感,果然两分钟后就下雨了。
雨势很大,豆大的雨点从天而降,这让人感觉出去玩很冷,可实际上还是很热,因为夏天不由得让我想起了苏轼的一首诗,6月27日望湖楼醉书,前两句黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱渔船,写了夏日的雨景,正如今天所至,在了叶子上,土壤里房顶上发出噼里啪啦的声音,很快下地下句起了小水他时我总打着雨伞,一路踩着水花,邀请朋友们来采花,旁边的小伙伴都因为太兴奋摔倒了,见了一点水,周围急忙避雨的人,哈哈大笑起来,大雨天人们也欢乐起来了,他们不仅是因为我们逗笑了他们,还因为这是今年夏天的第一场雨而欢乐。我们有时候还到树叶下去避雨,过了不到一分钟,树叶就被打到我们头上了,看谁头上的树叶最多。