在淅淅沥沥的小雨中我们来到了美丽的江南古镇—乌镇,虽然不时下起的小雨带来了一些不便,但也让我们领略到了别样的江南美景。
这里的雨很奇怪,天空飘过来一片乌云就带来一阵小雨,这片云飘走了雨也就停了。密密麻麻的雨点落在水面,河边杨柳长长地枝条随风飘荡,还有倒映在湖面的小桥,真是美极了。不过我发现了一个问题,乌镇的房子颜色都是黑色的或深棕色的,是不是因为这个原因这个地方才取名叫乌镇。
第二天我们又来到西塘,这里更美了。我们到的时候天已经快黑了,河边的房子都挂上了红红的灯笼,一条条小船在湖面荡漾,湖边坐着吃饭喝茶的人,不时有阵阵唱戏的声音传来,我和爸爸妈妈也在湖边喝起了茶,一阵阵微风吹过,真舒服呀。
这就是我美丽的江南游。