江南烟雨作文
我的记忆中有一座古城,古城里的人明明都是吴侬软语,都是温柔的不得了的大美人,可是却没有想到他们骨子里有一股坚韧劲,那股坚韧劲却是许多人都企及不到的,我才想得到,那座古城里的烟雨,人,文化本就是外表温柔内在坚韧。
不知道大家可否知道江南这座古城?就是许多小说里都会出现的一个城市,因为名字好听江南又富饶实在是讨得许多人的欢心。不得不说我对江南也存在着一种感情,大家可否知道林微因女士?我曾经在一本书上有幸看到过林微因女士的一生,林微因女士就是典型的江南人,外表温柔可人吴侬软语,但是内在却有一股坚韧劲,我们现在中国使用的徽章就是他为我们设计,你看看这样的一位江南女子,却能设计出这样的徽章,他的内在又能差到哪里去呢?
不知道大家可否知道江南的油纸伞?明明那把伞那么可爱,那么温柔,但没想到却能抵挡住狂风暴雨的袭击,你看看连江南这小小的油纸伞都蕴含着大大的坚韧,这江南人又会差到哪里去?
江南本就是一座温柔的古城,里面的人温柔,水温柔,山温柔文化也温柔……但是却又不是那么温柔,因为他们骨子里有着一股坚韧劲!