四季的雨作文
春雨绵绵,给人带来春的洗礼;夏雨狂暴,净化人们邪恶的心灵;秋雨霏霏,伴随人们的愁苦而夸夸落下;冬天细雨,麻醉了我那幼小的心。一年四季,雨的笑影常伴着你。
春雨绵绵,丝丝缕缕的细雨飘忽而下。屋顶上,树叶上,花瓣上,大地上都洋溢着春雨的滋润。它给人们带来春的洗礼,使得到处都生机勃勃,那心灵上的淤泥在春雨的洗濯下不再庸俗。雨后,春笋的芽儿在滋润中钻出地面,贪婪地吸取着雨后的甘露。树苗也在偷偷地把那滋润的补品藏在土地里。正因春雨的到来,树木都穿上了新衣。
春去夏来,酷热的夏天,使人烦躁。突然一场及时的夏雨在咆哮,他是乎没有以前那样讨厌。忽然间,炙热的大地湿润了。那像巨石般的雨粒咵咵落下,敲打在地上,为人们弹奏着幸福的乐章。正所谓,雨不在于它的大小,而在于它下德及时。正因为在炎热的夏天下了这么一场雨,使得长久干旱的田地突然得到了滋润。农民的脸上都露出欣喜的笑容。
秋天在夏天的离去中悄悄地来了。一点点的秋雨在枯叶中发泄着,埋怨树叶的枯黄。从窗外望去,干燥的地面顿时流泪了。为那枯叶的落下而伤心,为那秋天的干燥而烦恼。秋雨霏霏,那牛毛般的细雨却把人们的心敲碎。
秋天尚未离去,那寒冷动冬天却迫不及待地来了。它还带来了寒冷的雨丝,把人们都冷冻在寒冷之中,感觉不道德一丝的温暖,使人们的心都麻醉了。
一年四季,春去冬来,雨的踪影都会存在。不同的季节给你不同的感受。感受雨的倾诉,感受雨的欢快。我爱淋雨,我更爱感雨。