关于雨的作文
“千条线,万条线,落在水里看不见。”这个谜语的谜底就是——雨,你平时有观察过雨吗?听我来介绍吧。
雨,一年四季有不同的形态,就像一个狡猾的狐狸变化多端,让人捉摸不透。
春天,雨性格温柔,淅淅沥沥的春雨,掉到脸上,痒痒的,就像母亲用她的大手抚摸我们的脸庞,大地上,小草探出头来,花朵受到雨的关怀露出了微笑。
到了夏天,雨就转变成一头脾气暴躁的大公牛,豆子般大小的雨点,落到脸上,犹如针似的疼,还时不时的请它的好朋友闪电光临,发出隆隆的声音,大雨过后,雨又请出了它的好朋友彩虹,高高挂在天空,好似一条彩色的围巾。
一到秋天,雨又化身成了阴冷的性格,就像一位农民,手里拿着个篮子,向大地上一洒,忽然,雨滴落到果园里,苹果吮吸到了雨滴,立马绽放了笑脸,桔子受到雨滴的抚摸,就像解开了问题,变得开朗起来。
每当冬天,雨不知怎么的,不见了踪影,来接替它的是雪,雪天性冷酷,让人感觉冷冰冰的,它的到来,使大地上的楼房的窗户上出现了窗户,人们穿上厚厚的棉袄来抵抗寒冷,草地上,只剩下腊梅依然挺立着,它是雪唯一的朋友。松树也依然绽开着绿叶,坚强地生活在有雪的世界里。
雪变化多端,让人陶醉在其中,它是大自然必不可少的一份子。