关于雨的作文
雨妈妈有四个孩子。超级大酷哥是大儿子冬雨,温柔可人的是大公主春雨,顽皮淘气的是二儿子夏雨,清新凉爽的是小女儿秋雨。
冬雨哥哥是家里的老大,老练成熟。冬雨总是与西北风相伴而行。冬雨滴答滴答地下着,北风呼呼地刮着,寒冷而无情。天气一天比一天冷,人们穿的衣服一天比一天多。
温柔可人的春雨姐姐悄无声息,轻柔地飘洒着,轻轻地抚摸着小草,滋润着大地。那闪烁着点点星光的小水珠,晶莹剔透。小草高兴地探出了脑袋,伸了伸懒腰。花儿在雨中争奇斗艳,蝴蝶在花中翩翩起舞。
小儿子夏雨顽皮淘气,说变就变。刚刚还是太阳高照,突然狂风大作,树枝在东摇西摆,演奏着狂野的摇滚乐。“轰隆隆”,雷声你追我赶,一道道闪电像一条条银蛇在跳舞。“哗啦”“哗啦”,黄豆般的雨点从天而降,屋顶上水花四溅,很快汇成了一条宽大的水帘,像飞流直下的小瀑布。一会儿,夏雨就不顽皮了,因为彩虹妹妹出来了,夏雨在忙着和彩虹妹妹嬉戏玩呢!
秋雨妹妹清新凉爽。秋雨绵绵地下着,淅淅沥沥地洒在大地上,到处都是金色的了。树叶变黄了,从树上落下来,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。黄灿灿的稻谷伸了伸自己的腰:“真舒服!”高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰。
四兄妹各有各的特点,都是我们人类的好伙伴。