淋雨一直走作文
“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁,人都该有梦,有梦就别怕痛……”听着张韵涵的“淋雨一直走”,我心里就像生出一个小太阳,变得暖和、自信。
就像这首歌曲一样,有梦想就要去追逐,别怕困难。人生命运坎坷难走,没有人一生里会永远一帆风顺。因为,那些强者们都经历了许多挫折,学会了如何渡过难关,如何应付一切,放弃的人永远是弱者。
我也经历过自己的挫折。我是个很爱写文章的女孩,可是却经受不起别人对自己文章的批评。因为我的文章屡屡爱到老师的表扬,我开始骄傲了,于是认为自己可以写小说了。过了不久,我终于写出了自己的处女作——《扫帚》。很快,它就被投入了编辑部手中。可是,它最终被退稿了。那时候,我哭泣了很久,认为自己实在是不行。直到有一天,我偶然听到“淋雨一直走”这一首歌,我才明白:人生是要经历挫折的,自己不可以躲避,而是要继续去追逐自己的梦想,回到家里,我天天勤加苦练,然后再把《扫帚》这部短篇小说仔细修改了一遍,再一次投入编辑部。“皇天不负有心人。”我的《扫帚》终于刊登了!
正在经历挫折的朋友们,努力克服困难、继续追梦,很快就会“雨过天睛”,向成功慢慢走去。
只有不怕困难,努力、勤奋,就可以一步一步走过坎坷的人生之路。跌倒了,碰钉子了,坚强地站起来,不就行了?下雨、下雪,难道就不能用自己的方式走过吗?人生也是这样的,不管风雨雷电,勇敢地走下去,永不放弃自己的梦想就行了。现在,我已经走过了最坎坷的山坡,要向成功走去了。朋友,如果你也悟到了这个道理,那么,就离成功之路不远了。
是的,淋雨一直走,有梦就别怕痛……