淋雨一直走作文
“淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁,人都应该有梦,有梦就别怕痛……”当今天我听到这首歌时,情不自禁地想起了我昨天的悲惨经历。
放学铃一响,我便冲出了教室。跑到楼下,啊!下雨了,我也没带伞,一咬牙,我抱着头,窜进了雨中。
我立刻感觉到了秋的寒意,寒风料峭,想刀子一样划着我的脸,还把落叶吹得漫天飞舞,一片、两片……,噢,自行车在这儿!我找到了我的自行车,刚想把书包放进去,却傻眼了,车座子、车篮里全是水,我怎么坐,书包往哪儿放?我着急的在那里转圈,冰凉的雨丝都浇不灭我心中焦急的小火苗。算了,一不做二不休,我又背起了书包,坐上潮湿冰冷的车座,立刻感觉我的裤子湿了一大片。哇!人行道上人山人海,想走都几乎走不动。
我骑上车,左扭右晃,终于脱离了人群。我的头顶现在已经湿了,雨水从我的眼镜片里灌下,使我的视线变得模糊,像眼睛的窗户挂上了一层水帘,但这个水帘在移动着。旧的水珠倾滚而下,而新的水珠又趁势而来,一颗颗晶莹的水珠从镜片到地面,就像断了线的珠子。
突然“咣当”一声往前看去,啊,因为我只想着水帘的事儿了,一不小心追尾了,还好没事。
我骑上车,左扭右晃,终于脱离了人群。我的头顶现在已经湿了,雨水从我的眼镜片里灌下,使我的视线变得模糊,像眼睛的窗户挂上了一层水帘,但这个水帘在移动着。旧的水珠倾滚而下,而新的水珠又趁势而来,一颗颗晶莹的水珠从镜片到地面,就像断了线的珠子。
突然“咣当”一声往前看去,啊,因为我只想着水帘的事儿了,一不小心追尾了,还好没事。
回到家把湿漉漉的鞋子袜子剥下来,躺在了沙发上,不得不说这次“淋雨一直走”的经历还不错!