淋雨一直走作文
雨越下越大了,我们却傲然挺立,《逆战》的旋律萦绕在耳畔:“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场……”正如我们唱的一样,这三天的奋斗和努力,证明了我们才是未来的主角。
闭上眼,三天来每时每刻拼搏的画面历历在目。
我们在八字穿花中团结合作,默契配合,一举打破了我们原先的纪录,跳了353个。只见方老师和沈诺甩起了绳子,传来一阵“嗒、嗒、嗒……”的清脆的声音——听见裁判一声枪响“砰!”第一个人就跳进了飞舞的绳里,起身一跃,便跃过了,迅速穿过,后面的同学也接二连三地跳过,动作是那样轻盈,我们一连就连了十几个回合,直到最后才被一个同学牵了一下绳子,影响了后面的同学,连续断了两次。“哔——”裁判长吹响了哨子,比赛结束,大家伙儿累得气喘吁吁,但丝毫不掩饰自己的喜悦之情,心中洋溢着一种说不出来的快乐。
我们班的运动员叶忠贤,也算得上是运动健将,在比赛前划伤了脚,当全班人都为这意想不到的事件打乱了阵脚时,他却负伤参加了集体跳长绳、八百米和一千五百米的比赛,爆发出了惊人的毅力和耐力,取得了一千五百米第一的好成绩,让我们佩服得五体投地。
我们为运动员加油!虽然不能在运动场上挥洒汗水,为班争光,但我们也不会闲着,我们用最响亮的声音,为你们加油!
三天运动会一眨眼就过去了,我们班取得了全年级第一乃至全校第一的荣誉,可谓“硕果累累”,不过,这是昨天的成绩,只有今天的辉煌才能筑就成功。
淅淅沥沥的雨声伴着我们的歌声越传越远,也如《淋雨一直走》唱的那样:“这不是脾气,是所谓志气,有勇气,你能推我下悬崖,我能学会飞行……”运动会只是对我们的一次磨练,经过了这次磨砺,我们又学会了一点,又长大了一点,又懂事了一点。我们要不怕困难,不管风吹雨打,要迎着大雨逆流而上,淋雨一直走!