雨,什么时候下了?我扭了扭酸痛的脖子,才发现,教室,早已剩我一人了。还好,我早已有先见之明,早晨带了一把伞,回家不必被雨淋了!我兴冲冲地跑下楼,撑开伞,我却愣住了。
那竟是一把破伞!怎么撑都无法撑开,伞面还破了一个大洞。我气恼极了,直懊悔自己早晨没仔细检查一下就急急忙忙的冲出去上学了,太马虎了!可又有什么办法呢?望着倾盆而下的大雨,我急得直跺脚,旁边又没一个同学,要不就可以借他的“顺风伞”了,望着依然如故的大雨,心一横,牙一咬,立刻脱下外套披在头上,向家冲去。路上的行人都打着花花绿绿、五颜六色的伞,漫步行走着,不急不缓,可我却必须加快速度;别人可以随意地嬉戏,可我却必须一刻也不停歇的往前冲。这一切,只因我没打伞。跑着跑着,一个熟悉的身影拦住了我,我停下脚步,抹去脸上的雨水,视线清晰了许多,是好友。好友奇怪地问:“你不是带伞了吗?怎么不打?”我气呼呼地说:“别跟我提这事,一提我就来气。我是拿伞了,可谁知是一把破伞!真气死我了!”好友愣了一下,随后看见我湿淋淋的一身狼狈样,毫不客气的笑了起来。我两眼一翻,摊上这种损友,真是气上加气啊!好友狂笑过后,见我两眼翻白的模样,忍住笑,说:“你呀,就是太马虎了,每次都这样。上次是没带伞,这次终于带伞了,又带了把破伞,还有上上次。”
我见他要把我老底都抖出来,赶忙捂住她的嘴不让她说话。她示意不说了,我才松手。她突然说:“给,我把我的伞给你的了。”说着把她的伞递给了我。我看了看她瘦小的身板,给了她一个白眼:“去你的,就你那弱不经风的身躯,淋几下就生病了,我可摊上事了。拉倒吧,就让我来承受暴风雨的猛烈吧!”说吧,我挥了挥手,义不容辞的冲向了雨地,全不管她的呼叫。
回到家,浑身都湿透了,我冷的瑟瑟发抖,可心里却是暖暖的。朋友,就是下雨天时,让对方打伞,自己在雨地里奔跑。