刚刚还是阳光灿烂,晴空万里,半晌,一阵阵寒风迎面吹来。冷得同学们赶紧把脖子缩进衣服里,不得不蜷缩着身子走路。先是看见一束劈雳般的闪电,紧接着,轰隆隆、轰隆隆……雷公打起了大鼓。吓得同学们胆战心惊,毛骨悚然。
沙沙沙!沙沙沙!雨声由远而近。这时,山里的每一片树叶,每一种植物,都露出了喜悦的神情。因为它们即将迎来一场山雨的淋浴!小朋友们在教室门口高声欢呼着。下雨啦!下雨啦!飘飘洒洒的雨丝像无数利剑从天上飞速而下。雨逐渐大起来,过了一会儿,无数白色的小颗粒从天而降,原来这就是人们常说的雪珠子。雪珠子的颜色晶莹透亮,就像一颗颗亮晶晶的珍珠。这时,大家的心情都兴奋起来,争先恐后地去拾雪珠子玩。小小的雨丝落到地面上,溅起了一朵朵漂亮的水花和美丽无比的漩涡。雨珠落到小草和树叶上,它们正在欢笑着,在静静的享受雨的淋浴呢!水淋淋的绿色让人看了就神清气爽,心情舒畅。
不知在什么时候,雨又悄悄地向别的地方走去了。风也停住了,他那整天怒吼的嗓门也渐渐关上了。小树和小草又换了新的面貌,变得绿色耀眼,精神抖擞了。近处树叶上的雨珠还在向下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出清脆的响声,嘀嗒—嘀嗒……