放假了,我、妈妈和弟弟一起开车来到了姥姥家,姥姥家的天气真是烈日当空、骄阳似火、汗流浃背。我真希望下一场大雨。
今天中午,妈妈和姥姥在地里干活我刚想睡觉,就听到外面有雷声,我坐起来,看到外面电闪雷鸣,又飘来了几朵乌云。先是飘下几滴雨水,接着大雨如注,我和弟弟立即跑到房间,外面看到了闪电,一道道的白光接着第二道,第三道,第四道……我们一共看到见了七道闪电。就在这时妈妈打着伞回来了。我们问:为什么只有你一个人回来啦,姥姥在哪里?就在这个时候被雨冲成“落汤鸡”的姥姥自己回来啦。我们哈哈大笑。
我们在家开着空调,热不住也冻不住,但姥姥无论多热多冷姥姥都下地干活,我们如果在不好好学习,就太不应该了。