夏天的一个夜晚,我正在外面玩。
忽然,一道白色的闪电,划破了漆黑的夜空,我正呆呆地望着天空的时候,一声震天动地的响声把我拉回现实:那声音震耳欲聋,如同山崩地裂;那声音是从地底下发出来的怒吼 ,大有无人能挡的气势。
我朝天边望去,此时,天色已经暗下来了,看不出那些黑压压的乌云,但仍然可以感觉到--快要下雨了!这个念头在我的脑子里一晃而过,说时迟那时快,我急忙往家飞奔而去,可老天偏不等我, 刚跑出几步,就有雨滴到我的旁边,还有些雨到我的脑袋上凑热闹,"滴答,滴答"地响着。我把"马达"加到最大,但是,就在离家几十步远的地方,那"滴答,滴答"的小雨转眼变成了"哗啦,哗啦"的中雨,雨点儿争先恐后地从积满水的云层里往外跳,我抱着头,箭一样冲进了家门。
洗了个热水澡,舒服多了,躺在床上,听着"哗啦,哗啦"的雨声,伴着"轰隆隆"的雷声,我很快就睡着了。
第二天,雨已经停了,我看到小水滴顺着树叶滴到地上,屋顶上也是,车篷上也是,花瓣上也是……那么多的小水滴,汇成一个个浅浅的水潭,小朋友们在水潭里跳来跳去,溅出来的水花和欢笑声融合在一起,多么美妙的一切啊!